玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林要闻 -> 正文

玉州区以案促改,带动家风建设走深走实


【时间:2022年05月17日 16:12】 【来源:广西日报-广西云客户端】【作者:记者 闭初健 通讯员 苏彦 文/图】 【编辑:覃铮】


“这次除了收到拒绝‘酒驾醉驾’倡议书,我还和爱人一起学习了玉州区纪委监委下发的酒驾醉驾典型案例通报,同看同议身边典型案例的形式,进一步增进了我们对遵纪守法的认识。”在玉林市玉州区,经历了为期三个月“以案促改进家庭”的党员干部家属们纷纷表示,要做好“廉内助”,时刻提醒家人自觉遵守法律法规,坚决做到酒后不开车,拒绝酒驾!

组织干部职工签订《拒绝酒驾醉驾违纪违法问题承诺书》。

此前,玉州区纪委监委针对该区党员干部和公职人员酒驾醉驾违纪违法案件仍时有发生的问题,在全区各部门各单位开展了以案促改进家庭活动,敦促党员干部及其家属弃陋习倡新风。

“我们紧紧抓住党员干部这个‘关键人群’,将以案促改工作与开展廉洁家风建设相结合,深化以案促改,以家风促作风,加强党员干部廉洁家风建设。”该区纪委监委预防宣教室主任说道。

及时提醒配偶严格执行廉洁从政的各项规定、支持配偶顶住歪风,守住廉洁……该区纪委监委还同步精心拟制了《家庭助廉承诺书》,从十个方面明确了家属的廉政监督职责,将廉政教育延伸到党员干部的家庭中和“八小时”之外。

在将以案促改进家庭工作融入日常方面,该区纪委监委还采取单位“一把手”上门讲警示教育专题课、组织观看警示教育片、撰写家风心得等多种方式,常态化开展以案促改进家庭活动,强化家庭与组织的沟通联系,激活各种家庭助廉的形式,以此培育好家庭、筑牢“廉防线”。

为充分发挥本地查处的典型案例的警示教育作用,该区纪委监委还针对委机关查处的违纪违法典型案例,专门向案发单位下发《关于推动以案促改进家庭的通知》,督促案发单位开展有针对性地开展以案促改进家庭活动,让案发单位党员干部及家属以“身边事”为镜鉴,举一反三,完善家规,避免类似问题在自己的家庭发生。

截至目前,该区纪委监委针对党员干部赌博、酒驾等案件的具体情况,共发出5份《关于推动以案促改进家庭的通知》,不断加强家庭源头治理功效。以案促改进家庭活动推进警示教育与家风教育形象化具体化,增强党员干部及其家属知廉、守廉、助廉的思想自觉和行动自觉。“每一次的家庭警示教育,都让我很受触动,作为家属,我一定严守纪律规矩,把好廉洁关,当好监督员。”听了单位“一把手”亲自讲的典型案例后,一名区领导干部家属说道。



玉林要闻 更多>>
·玉林:税惠赋能,提振民企发展信心
·陆川县举办文化科技卫生“三下乡”活动
·容县举办新时代文明实践公益课堂
·玉州区以案促改,带动家风建设走深走实
·容县青年夜校培训班为干部“充电蓄能”
·玉林:税惠春风润万企,踔厉奋发正当时
社会法治 更多>>
·涉案300万 北流端掉一制假名牌包窝点
·北流打掉一大型非法调和燃油窝点
·保护中小投资者 玉林市开展“打击非法证券”宣传活动
·兴业县石南派出所榜上有名
·骑电动车,这些违法行为你做过吗?
·“这个宣传直击灵魂深处,很有效!”
论坛热贴 更多>>
·仁厚番薯节来啦!
·这片狗尾巴草 火了!
·玉林多家景区毕业旅游送福利
·十丈村网红创客基地启动
·“广西有礼”大赛 向您征集文旅创意佳作
·跨省团队游恢复,玉林旅游行业闻风而动
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站