玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林要闻 -> 正文

容县青年夜校培训班为干部“充电蓄能”


【时间:2022年05月16日 17:04】 【来源:广西日报-广西云客户端】【作者:记者 闭初健 通讯员 覃苾茜 李婷 文/图】 【编辑:覃铮】


乘着“树新风、铸铁军、建新功”活动的东风,容县纪检监察干部们开始了“充电蓄能”。

“叮叮咚咚”响的群消息提示声吹响了这场“充电蓄能”之旅的集结号。近日,容县纪委监委四楼会议室灯火通明,参学人员个个精神抖擞,青年纪检监察干部齐聚一堂,开启了夜校培训班的第一期。

青年夜校培训班培训现场。

为进一步落细落实上级纪委监委关于纪检监察干部队伍建设的部署要求,容县纪委监委印发了《关于开展容县纪检监察系统“树新风、铸铁军、建新功”活动实施方案》。举办青年夜校培训班既是该县纪委监委“树新风、铸铁军、建新功”活动的一项重要内容,也是加强对年轻干部教育管理的一项创新举措。

“目前,我县纪检监察工作虽然取得了一定成效,但工作中仍存在文书撰写不够规范、政策把握不够精准、岗位争先创优意识不强等诸多短板。”该县纪委监委相关负责人介绍,青年夜校培训班固定为每周四举办,本着“干什么、缺什么、补什么”的原则,注重通过“学员自学、集中培训、研讨交流、随堂测试”相结合的方式,突出针对性和实用性,重点讲党纪国法、公文处理、信息写作、信访办理、线索处置、审查调查等内容,加快补齐青年纪检监察干部发展短板,全面提升纪检监察干部履职能力。

每期培训班前,该县纪委监委都将学习材料汇编成册印发给青年纪检监察干部自学,以学促思。培训班上,由县纪委监委班子成员、各科室业务骨干等轮流专题授课,并就青年纪检监察干部工作中的难点、学习中的疑点和实践中的体会开展研讨交流。学习现场,青年纪检监察干部们边听、边记、边思、边悟,学思氛围格外浓厚。为提高学习效果,培训班结束后,该县纪委监委还组织了随堂知识测试,通过以考促学,以学促行。同时,发放《容县纪检监察干部夜校培训班培训效果评估表》让参训干部对授课内容、讲课方式等进行评分,适时优化调整,确保培训实效。

“参加青年夜校培训班让我收获很多,通过交流学习我对纪检监察工作有了更深的认识,对谈话笔录制作和谈话技巧等有了更多的思考及把握。”该县新进90后纪检监察干部何梓铭在参加完夜校培训班后深有感触地说道。

青年夜校培训班受到了该县纪检监察干部的积极关注,参加培训的积极性高涨。大家纷纷表示,这次培训就像一场及时雨,及时地给大家补齐短板、弥补弱项,将倍加珍惜夜校培训机会,切实将学习成效转化成工作成果。今年以来,该县纪委监委共组织开展夜校培训4期,培训人员200余人次。



玉林要闻 更多>>
·玉林:税惠赋能,提振民企发展信心
·陆川县举办文化科技卫生“三下乡”活动
·容县举办新时代文明实践公益课堂
·玉州区以案促改,带动家风建设走深走实
·容县青年夜校培训班为干部“充电蓄能”
·玉林:税惠春风润万企,踔厉奋发正当时
社会法治 更多>>
·涉案300万 北流端掉一制假名牌包窝点
·北流打掉一大型非法调和燃油窝点
·保护中小投资者 玉林市开展“打击非法证券”宣传活动
·兴业县石南派出所榜上有名
·骑电动车,这些违法行为你做过吗?
·“这个宣传直击灵魂深处,很有效!”
论坛热贴 更多>>
·仁厚番薯节来啦!
·这片狗尾巴草 火了!
·玉林多家景区毕业旅游送福利
·十丈村网红创客基地启动
·“广西有礼”大赛 向您征集文旅创意佳作
·跨省团队游恢复,玉林旅游行业闻风而动
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站