玉林:鲜花与拥抱送给可爱的莘莘学子 (1/13)

2021年06月09日 13:32 来源:广西新闻网 作者:谢冬梅 编辑:黄静

图片载入中,请稍候...

6月8日下午,在玉林市第一中学考点,不少家长在校门口等候考生们凯旋。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

广西新闻网玉林6月9日讯(记者 谢冬梅)6月8日下午,随着最后一科外语考试结束铃声的响起,2021年高考顺利结束,玉林5.3万多名考生完成了这场人生大考。高考期间,玉林市考务工作一切顺利,考风考纪良好,圆满实现了“平安高考”的目标任务。

当天16时左右,在玉林市第一中学考点处,不少家长、亲友、校友已在校门口等待着,或手捧鲜花,或带着贺卡、礼物、饮品零食等,准备迎接走出考场的孩子们。“我的腿前两天刚动完手术,行走还不太方便,但我想过来接我女儿,第一时间看看她。之前我不想她担心就没有告诉她,让她安心考试,希望她考出理想的成绩,实现愿望。”来自福绵区成均镇的梁先生手里拿着饮品,不时地望着校园方向,等待着孩子考完试出来。

“谢谢你们!你们辛苦了!”高考结束后,考生们陆续走出考场,完成了这场人生大考的他们露出了开心灿烂的笑容,挥舞着双手,激动地表达了对亲友们的感激之情,现场的家长、亲友把鲜花与拥抱送给这些可爱的莘莘学子,场面十分暖心感人。“祝学长、学姐们金榜题名、毕业快乐!”玉林市一中学生小文和小杨为考生们送上了鲜花和毕业祝福。

为了记录这一珍贵难忘的时刻,市民余女士和爱人停下了这两天的工作,加入了送考队伍。“生活要有仪式感,送花可以表达对孩子的爱,十二年寒窗苦读不容易,我们拿着美丽的鲜花迎接她凯旋,希望她金榜题名,接下来也好好放松自己。”“谢谢妈妈,我爱你!”余女士的女儿小吴在人群中一看就看到了妈妈,并紧紧地拥抱她。她告诉记者,考完高考后的心情既激动又开心,整个人都轻松了,现在最想吃妈妈做的可乐鸡翅,然后好好休息,以后想报考财经类的专业。

据悉,自治区招生考试院将于6月9日起组织高考评卷工作,预计6月23日公布录取最低控制分数线,并对考生开放高考成绩查询通道,届时考生可查询高考成绩,具体查询方式另行公布,6月24日起可陆续填报志愿。

( 1 / 13 )
>>更多精彩图集推荐