广西新闻网 > 广西频道 > 玉林频道(2009版) > 本网专稿 > 正文

玉林:全力以赴做好高考组考和疫情防控工作

2021年06月05日 19:24 来源:广西新闻网 作者:谢冬梅 编辑:洪妦源

会议现场。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

广西新闻网玉林6月5日讯(记者 谢冬梅)6月5日,玉林市召开2021年普通高考组考和疫情防控工作视频会议,对高考组考和疫情防控工作进行再部署、再动员,为高考保驾护航。会上,玉林市教育局和各县(市)政府汇报了高考组考和防疫工作,玉林市公安局、住建局、城管监督局、卫健委分别做汇报发言。

今年高考将于6月7日、8日举行,据了解,2021年,玉林市参加普通高考人数为53653人,比去年增加2242人,全市共设置6个考区,30个考点,1805个考场,其中,市直考区高考人数11918人,设8个考点,400个考场。今年的考生人数、考场数是历年来最多的一年,玉林市将再强化安全保密、疫情防控、周边环境整治、考风考纪、考试服务措施,全力周密做好今年高考组织和保障工作。

会议介绍,玉林市各县(市、区)和有关部门对高考组考和防疫工作已投入大量的人力、物力和财力,各项工作准备充分,措施有力有序,全力以赴实现“平安高考”,坚决打赢高考组考和疫情防控攻坚战。玉林市教育行政部门和招生考试机构切实抓好试卷安全保密工作和疫情防控工作;公安部门派出强有力的警力配合教育部门加强隐患排查,做好高考试卷运送、保管过程的安全保卫,维护考点及周边治安、交通秩序、消防安全,依法查处危害考试安全和破坏考试秩序的违法犯罪行为;保密部门指导、督促、检查高考安全保密工作;无线电管理部门采取有效技术手段,严密监测重点地区尤其是考点周边的电磁环境,配合教育、公安部门依法查处涉嫌考试作弊人员;卫健部门根据疫情防控方案要求对考点开展疫情指导、督查工作,及时处理考点发生的疫情和公共卫生突发事件;市场监管、交警、生态环境、住建、气象、供水、电力等部门抓好高考期间的食品安全、道路交通安全、环境整治、噪声防治、气象服务、电力供应保障等工作;宣传及网信部门加强对招生考试宣传工作的指导,为招生考试工作营造良好的舆论环境。

>>更多精彩图集推荐