玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 红豆关注 -> 正文

跨省团队游恢复,玉林旅游行业闻风而动


【时间:2020年07月16日 14:51】 【来源:玉林新闻网-玉林晚报】【作者:周立华】 【编辑:谢冬梅】


“昨晚兴奋得一夜没睡好,旅游同行刷爆朋友圈,都在讨论如何做好跨省游的准备。”7月15日早上,玉林市旅行社协会会长欧健谈及跨省游恢复的消息,还是抑制不住的兴奋。

7月14日晚间,文旅部官网发布《文化和旅游部办公厅关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》(下称《通知》)称,恢复跨省(区、市)团队旅游。这一消息让旅游从业者们不禁高呼:春天来了!

跨省团队游恢复,旅游业迎来春天

根据《通知》,各省(区、市)文化和旅游行政部门在做好疫情防控工作的前提下,经当地省(区、市)党委、政府同意后,可恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。中、高风险地区不得开展团队旅游及“机票+酒店”业务。出入境旅游业务暂不恢复。

《通知》要求,调整旅游景区限量措施。旅游景区要继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%;在严格落实各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所。

旅行社闻风而动

《通知》发布,标志着国内旅游市场的全面“重启”,被压抑了4个多月的出游需求,将得到进一步的释放,景区、酒店、交通等旅游产品也将迎来新一轮“回暖”。其间,旅行社是最敏感的一拨人。

“今天我们早早就开门,把“跨省游开放”几个大红字摆在公司门口,一是让更多市民知道,同时是提醒员工做好迎客的准备。”7月15日8时许,在广场东路新华书店旁的蜗牛旅行玉林分公司,总经理秦彦边整理资料边对记者说,她准备把跨省游的相关线路进行重新优化组合,推出更多更好的线路满足市民。

广西喜洋洋国旅玉林分公司同样是一片忙碌状态,总经理黄博宁正在召集部门负责人开会,唯一议题就是如何迎接跨省游开放。“跨省游开放,对旅游从业者来说是一针强心剂,大家恢复了工作的热情和信心!”黄博宁告诉记者,公司目前已开足马力,组织开展线路设计与报价核算,列出团前游客报团的说明引导。

黄博宁介绍,根据第一天的反馈情况,游客对跨省出游的意愿十分强烈,公司接下来将严格按照要求,做好严格出团准备工作,全面开展跨省游组团、出团业务。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·促进政协提案办理落实见效
·莫桦白松涛会见中国机械进出口 (集团)有限公司董事长康虎彪
·市领导走访慰问教师代表
·围绕目标任务 推动人大工作
·东博会:玉林签约项目五个 总投资超二十亿元
·莫桦白松涛与广西交通投资集团董事长周文座谈
社会法治 更多>>
·天眼“站岗” 鼠标“巡逻”
·“打洞老鼠”覆灭记
·警惕!电诈频向师生伸黑手
·以案为鉴,筑牢防线!玉州推动以案促改落地见效
·9月7日起,陆川重新启用两处固定测速点
·抓早抓细抓常态 打好禁毒整治攻坚战
论坛热贴 更多>>
·仁厚番薯节来啦!
·这片狗尾巴草 火了!
·玉林多家景区毕业旅游送福利
·十丈村网红创客基地启动
·“广西有礼”大赛 向您征集文旅创意佳作
·跨省团队游恢复,玉林旅游行业闻风而动
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站