玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 红豆关注 -> 正文

容县杨村镇平贯村云海茶山:这里有“诗和远方”


【时间:2020年06月23日 16:10】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:刘子扬】 【编辑:谢冬梅】


金纱帽有机茶园位于海拔800多米的群山之中,顺山势而走的茶带像一条条绿油油的地毯,舒缓地在山间展开。

四面环山、云雾缭绕,远处的风车时隐时现,容县杨村镇平贯村金纱帽有机茶园一年四季都呈现出这样清新、美丽的景致。这个茶园的主人陈世颜更是村里有名的种茶能手,他不仅自己靠种茶致富,还带动村里的乡亲们一起种茶,走上了致富的道路。

好山好水出好茶

容县杨村镇平贯村是一个被群山环绕的村庄,有着自己的独特自然资源,那就是青山、绿水和云雾。100多年以前,这里的村民就在高山上种植了茶树,高山上的清新空气,缭绕云雾,滋养着茶叶。每到春季,他们便会背着背篓纷纷步行上山,采摘一片又一片的嫩叶。

陈世颜作为村里的“茶农世家”,充分认识到质量、标准和品牌对茶产业的重要性。从2008开始,他开始带领乡亲们往种植有机茶的方向发展,一年接着一年干,茶树从一个山头蔓延到另一个山头。现如今,陈世颜有茶园达30多公顷,还有一个面积1000多平方米的有机茶叶加工厂,具有完备的种植、生产、加工等设施,年产优质有机红茶绿茶达一万多公斤,年产值一千多万元。此外,为充分解决村里贫困户收入来源窄、想照顾家庭等实际情况,他尽可能让他们来茶园工作。

清晨,一群采茶女工在茶园采茶。

金纱帽有机茶园位于海拔800多米的群山之中,茶园所在之处常年云雾缭绕,崇山峻岭时隐时现,为种植有机茶叶生产提供了地利。据陈世颜介绍,金纱帽有机茶园在2018年获得了中国质量认证中心有机茶认证,每年都要对山上水源、土壤、空气进行检测,达标了才可以继续延用标识。有机茶,除草治理虫害不能打农药,只能靠人工精细化管理,从源头保证茶叶质量安全。在加工制作有机茶过程中,不使用任何化学添加剂,最完整地保留了茶的清香鲜醇的特性。喝过这里茶的人,都被这里的红茶的果香和绿茶的乳香所惊艳。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林:税惠赋能,提振民企发展信心
·陆川县举办文化科技卫生“三下乡”活动
·容县举办新时代文明实践公益课堂
·玉州区以案促改,带动家风建设走深走实
·容县青年夜校培训班为干部“充电蓄能”
·玉林:税惠春风润万企,踔厉奋发正当时
社会法治 更多>>
·涉案300万 北流端掉一制假名牌包窝点
·北流打掉一大型非法调和燃油窝点
·保护中小投资者 玉林市开展“打击非法证券”宣传活动
·兴业县石南派出所榜上有名
·骑电动车,这些违法行为你做过吗?
·“这个宣传直击灵魂深处,很有效!”
论坛热贴 更多>>
·仁厚番薯节来啦!
·这片狗尾巴草 火了!
·玉林多家景区毕业旅游送福利
·十丈村网红创客基地启动
·“广西有礼”大赛 向您征集文旅创意佳作
·跨省团队游恢复,玉林旅游行业闻风而动
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站