玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 本网专稿 -> 正文

60名青年突击队员奋战在桂平大藤峡移民安置点


【时间:2020年03月25日 10:55】 【来源:广西新闻网】【作者:欧庆春】 【编辑:陈丽婕】


誓师大会上,青年突击队成立。广西新闻网通讯员 欧庆春 摄

大藤峡水利枢纽工程移民安置点鸟瞰图。广西新闻网通讯员 欧庆春 摄

广西新闻网桂平3月24日讯(通讯员 欧庆春)3月23日下午,鲜艳的联合青年突击队旗迎风飘扬,一声声铮铮誓言回响在大藤峡水利枢纽工程移民安置点项目工地上,项目联合青年突击队在抢工誓师大会上正式成立。接下来,60名突击队员将沉在项目工地上,与建设人员一起,把项目受疫情影响的进度给抢回来。

据了解,大藤峡移民安置点项目位于桂平市石龙镇白马圩。大藤峡水利枢纽被列入国务院确定的172项节水供水重大水利工程,移民安置点项目侧是坝区配套推进的农村移民安置项目。

该项目用地面积约15.8万平方米,计划安置428户,约1600人,总投资约2.29亿元。大藤峡定于4月逐步开始蓄水,移民安置点项目须4月中旬交付,但是突如其来的新冠疫情打乱了项目的施工节奏,让原本就十分紧张的工期变得更加困难。

当前正处于大藤峡移民安置点项目攻坚冲刺的关键期。为确保防疫有力、工程按期交付,广西建工集团三建公司经营处“青年文明号”积极响应团委号召,立刻行动,主动请缨,与大藤峡移民安置点项目部共建成立了60人的联合青年突击队。突击队将充分发挥生力军作用,全力以赴抓项目建设的进度,竭尽所能保安全。

该公司经营处青年突击队由“青年文明号”创建集体的成员担任,队员们通过盘点项目物资需求,奔赴施工一线为项目部送去防疫物资和慰问品,为施工人员测量体温等措施体现硬核担当。项目部青年突击队员被调配到关键施工面上助力生产,与施工队同甘苦、共进退,确保项目施工有序推进。

目前,大藤峡移民安置点项目各项施工任务已经全面开展,年轻的突击队员们也正奋斗在各自的工作岗位上。大藤峡移民安置点项目攻坚决战阶段的号角已经吹响,高高飘扬的联合青年突击队旗成了项目一线靓丽的风景。
 



 相关文章:
  • 女子挺大肚去登记结婚 却被告知5年前就已婚了
  • 玉林市福绵区开发公益性岗位151个
  • 玉林有序推进学校安全复学
  • 玉林一女子从香港返回,不主动报告被拘留10日
  • 通航倒计时!玉林福绵机场4月1日正式开始校飞
  • 玉林交警3晚查获酒驾111起
  • 玉林:科技特派员“千人进千村”服务春耕
  • 行拘!玉林一男子回国,居家观察时竟多次外出
  • 玉林要闻 更多>>
    ·坚定信心 主动作为 全力攻坚 奋力实现今年经济社会发展目标任务
    ·玉林市启动第十一轮巡察 11家单位党组织将接受常规巡察
    ·玉林入围民营经济示范市
    ·玉林市卫健委:加强健康核查 护航复工复产
    ·国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
    ·4月2日,玉林持续无新增。严防境外输入,不可掉以轻心!
    社会法治 更多>>
    ·两份房屋买卖合同相差14万 原业主投诉中介“吃差价”
    ·法医李梅:精心破译 死亡密码
    ·借着疫情,诈骗活动又出新套路
    ·群众积极举报 违法占用应急车道驾驶员被罚
    ·偏僻山坳藏赌窝 容县警方一举捣毁
    ·一批假冒伪劣机油被查获,已作无害化处理
    论坛热贴 更多>>
    ·五彩玉林“云端”展风,“三月三”的正确打开方式
    ·1小时卖8000单,北流副市长化身“主播”实力带货
    ·博白登山村:千年榕树 犹如巨型盆景
    ·第二届北部湾城市运动会12月6日在玉林开幕
    ·“冬游广西”东北首发团抵达玉林
    ·2020年元旦火车票开售 春运车票12月12日开抢
    图片站 更多>>
    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
    ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
    广西信息网络安全报警网站