玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 图片站 -> 正文

【视觉玉林】战贫决胜风雷起


【时间:2020年03月23日 15:29】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:陈立萍 陈伟平 陈东】 【编辑:谢冬梅】


博白县亚山镇新茂实业有限公司根据外出务工人员特别是贫困户因疫情滞留在家的实际情况,做好企业用工的对接服务,确保贫困户就近就地就业,增加他们的稳定收入。图为贫困户在芒编车间认真工作。

兴业县粉蕉种苗繁育基地是目前玉林最大的香蕉(粉蕉)无枯萎病健康二级种苗繁育基地,基地普通岗位吸纳了当地的建档立卡贫困劳动力就近就地就业。

博白县亚山镇民新村马铃薯基地向当地贫困户敞开就业大门,贫困户们在这里干一天可以得到80元~100元的工钱。

容县容州镇五一村就业扶贫车间,生产耳机线、数据线等线材的工人在岗位上忙碌着。当地把贫困户引入生产车间,实现了在家门口就业。

春已到,花已开,脱贫攻坚正当时。

今年是打赢脱贫攻坚战收官之年。然而,突然而至的新冠肺炎疫情,让扶贫产业、企业等受到一定程度影响,给打赢脱贫攻坚战带来挑战。面对脱贫攻坚这场“大考”,玉林市精准施策发力,坚决克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢收官战。

为打赢脱贫攻坚战,玉林市大力支持扶贫车间复工复产、达产达效。玉林市积极制定出台并落实各项相关就业扶贫政策措施,在网络平台上发布就业扶贫车间岗位信息,为缺乏复工所需物资的就业扶贫车间送防护物资,组织车辆护送贫困劳动力返岗……一系列硬招带来了实效,一个又一个扶贫车间有序复工复产,贫困户们在车间忙得不可开交。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·坚定信心 主动作为 全力攻坚 奋力实现今年经济社会发展目标任务
·玉林市启动第十一轮巡察 11家单位党组织将接受常规巡察
·玉林入围民营经济示范市
·玉林市卫健委:加强健康核查 护航复工复产
·国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
·4月2日,玉林持续无新增。严防境外输入,不可掉以轻心!
社会法治 更多>>
·两份房屋买卖合同相差14万 原业主投诉中介“吃差价”
·法医李梅:精心破译 死亡密码
·借着疫情,诈骗活动又出新套路
·群众积极举报 违法占用应急车道驾驶员被罚
·偏僻山坳藏赌窝 容县警方一举捣毁
·一批假冒伪劣机油被查获,已作无害化处理
论坛热贴 更多>>
·五彩玉林“云端”展风,“三月三”的正确打开方式
·1小时卖8000单,北流副市长化身“主播”实力带货
·博白登山村:千年榕树 犹如巨型盆景
·第二届北部湾城市运动会12月6日在玉林开幕
·“冬游广西”东北首发团抵达玉林
·2020年元旦火车票开售 春运车票12月12日开抢
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站