玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林视觉 -> 正文

【视觉玉林】战贫决胜风雷起


【时间:2020年03月23日 15:29】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:陈立萍 陈伟平 陈东】 【编辑:谢冬梅】


博白县亚山镇新茂实业有限公司根据外出务工人员特别是贫困户因疫情滞留在家的实际情况,做好企业用工的对接服务,确保贫困户就近就地就业,增加他们的稳定收入。图为贫困户在芒编车间认真工作。

兴业县粉蕉种苗繁育基地是目前玉林最大的香蕉(粉蕉)无枯萎病健康二级种苗繁育基地,基地普通岗位吸纳了当地的建档立卡贫困劳动力就近就地就业。

博白县亚山镇民新村马铃薯基地向当地贫困户敞开就业大门,贫困户们在这里干一天可以得到80元~100元的工钱。

容县容州镇五一村就业扶贫车间,生产耳机线、数据线等线材的工人在岗位上忙碌着。当地把贫困户引入生产车间,实现了在家门口就业。

春已到,花已开,脱贫攻坚正当时。

今年是打赢脱贫攻坚战收官之年。然而,突然而至的新冠肺炎疫情,让扶贫产业、企业等受到一定程度影响,给打赢脱贫攻坚战带来挑战。面对脱贫攻坚这场“大考”,玉林市精准施策发力,坚决克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢收官战。

为打赢脱贫攻坚战,玉林市大力支持扶贫车间复工复产、达产达效。玉林市积极制定出台并落实各项相关就业扶贫政策措施,在网络平台上发布就业扶贫车间岗位信息,为缺乏复工所需物资的就业扶贫车间送防护物资,组织车辆护送贫困劳动力返岗……一系列硬招带来了实效,一个又一个扶贫车间有序复工复产,贫困户们在车间忙得不可开交。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林:税惠赋能,提振民企发展信心
·陆川县举办文化科技卫生“三下乡”活动
·容县举办新时代文明实践公益课堂
·玉州区以案促改,带动家风建设走深走实
·容县青年夜校培训班为干部“充电蓄能”
·玉林:税惠春风润万企,踔厉奋发正当时
社会法治 更多>>
·涉案300万 北流端掉一制假名牌包窝点
·北流打掉一大型非法调和燃油窝点
·保护中小投资者 玉林市开展“打击非法证券”宣传活动
·兴业县石南派出所榜上有名
·骑电动车,这些违法行为你做过吗?
·“这个宣传直击灵魂深处,很有效!”
论坛热贴 更多>>
·仁厚番薯节来啦!
·这片狗尾巴草 火了!
·玉林多家景区毕业旅游送福利
·十丈村网红创客基地启动
·“广西有礼”大赛 向您征集文旅创意佳作
·跨省团队游恢复,玉林旅游行业闻风而动
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站