玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 图片站 -> 正文

春暖花开 英雄凯旋


【时间:2020年03月23日 12:02】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:陈立萍 林声远 詹丽萍】 【编辑:谢冬梅】


3月21日早上,在开往十堰武当山机场的大巴上,满怀激动的玉林医疗队员手持登机牌及报道他们抗疫事迹的当地报纸在车上合影留念。(陈庆东 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 林声远 詹丽萍)3月21日12时许,广西对口支援湖北省十堰市抗疫医疗队队员及前方工作组成员共112人圆满完成救助任务后,从十堰市搭乘GX7566次航班抵达南宁吴圩国际机场。其中,有40名医护人员来自玉林。

十堰人民夹道欢送:

“八桂人民与十堰人民永远一家亲”

据悉,按原计划广西对口支援湖北十堰抗疫医疗队及前方工作组132人将全部返回,在返程之际,来自玉林市疾病预防控制中心的罗竣与其他19名疾控系统工作人员主动请缨,将继续留在十堰市支援疾控工作,直至抗疫最终胜利。

此次回来的40名玉林英雄分别来自玉林市第一人民医院、玉林市红十字会医院和博白县人民医院,其中有14名医生和26名护士,是玉林市支援湖北抗疫最大规模的医疗队。自2月28日以来,作为玉林市第五批支援湖北抗疫医疗队,白衣战士们从玉林启程前往十堰市支援新冠肺炎疫情医疗救治。根据部署安排,玉林40名医护人员被分派到十堰市的太和医院和国药东风总医院开展医护工作,与十堰人民并肩战疫,成为十堰市阻击新冠肺炎的中坚力量。在全体广西医疗队员的大力支援下,十堰市连续20多天无新增确诊病例,在院患者、疑似病例和密切接触人员实现全部清零,医疗队队员圆满完成各项医疗任务,踏上返乡归程。

广西十堰一家亲!临行前一天,十堰市委、市政府在当地举行欢送仪式,欢送广西医疗队抗疫英雄胜利返程。“千里驰堰抗疫,壮乡恩重如山”“漓江甘露润十堰,壮乡恩情耀楚天”“广西人民真情大爱,十堰人民铭记于心”……3月21日早上,广西医疗队队员乘坐大巴前往武当山机场,当地交警骑着摩托车一路开道送行,民警们双眼湿润,立正、敬礼,向英雄致敬!得知消息的十堰人民自发来到路边夹道相送,他们或举横幅及感谢标语,或挥舞小红旗,大声喊着“谢谢你们!”

面对十堰人民的深情相送,医疗队队员们感动得热泪盈眶,纷纷向窗外挥手致意。“感谢十堰人民的信任、支持与照顾!八桂人民与十堰人民永远一家亲!”玉林市红十字会医院护士唐承环看着窗外送别的十堰人民不停挥手。博白县人民医院护士黄殊霞激动地说:“十里相送,十堰人民的举动让人很暖心。我们带着胜利的心情,带着满满的爱回家了,心情非常激动。”



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·坚定信心 主动作为 全力攻坚 奋力实现今年经济社会发展目标任务
·玉林市启动第十一轮巡察 11家单位党组织将接受常规巡察
·玉林入围民营经济示范市
·玉林市卫健委:加强健康核查 护航复工复产
·国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
·4月2日,玉林持续无新增。严防境外输入,不可掉以轻心!
社会法治 更多>>
·两份房屋买卖合同相差14万 原业主投诉中介“吃差价”
·法医李梅:精心破译 死亡密码
·借着疫情,诈骗活动又出新套路
·群众积极举报 违法占用应急车道驾驶员被罚
·偏僻山坳藏赌窝 容县警方一举捣毁
·一批假冒伪劣机油被查获,已作无害化处理
论坛热贴 更多>>
·五彩玉林“云端”展风,“三月三”的正确打开方式
·1小时卖8000单,北流副市长化身“主播”实力带货
·博白登山村:千年榕树 犹如巨型盆景
·第二届北部湾城市运动会12月6日在玉林开幕
·“冬游广西”东北首发团抵达玉林
·2020年元旦火车票开售 春运车票12月12日开抢
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站