玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 本网专稿 -> 正文

玉柴主持修订一项内燃机国际标准


【时间:2020年03月19日 16:36】 【来源:广西新闻网】【作者:肖刚 罗志坚 梁萍萍】 【编辑:韦幸文】


广西新闻网玉林3月19日讯(通讯员 肖刚 罗志坚 梁萍萍)近日,国际标准化组织内燃机标准化技术委员会发文通知,由广西玉柴机器股份有限公司(简称玉柴)牵头修订的国际标准ISO 6826(往复式内燃机-防火)获得正式立项。

玉柴自2013年开始参与修订国际标准,此次作为主责单位牵头修订国际标准,不仅彰显了玉柴在国际内燃机行业的强悍实力,也标志着玉柴标准化体系建设在国际中更具话语权。

据介绍,内燃机国际标准是行业发展的基石,是升级行业技术、调整产业方向、推动经济发展的重要手段。长期以来,世界内燃机行业主要话语权长期把持于国外内燃机研发机构和企业。随着内燃机排放升级的加严、国内发动机技术的进步和产业成熟的加速发展,以玉柴为代表的中国内燃机企业积极参与到内燃机国际标准的制修订工作中,对中国发动机产品直接进入国际市场、消除国际贸易技术壁垒、促进技术进步、提升中国品牌影响力具有重要意义。

玉柴在国际标准修订中取得主导权,与长期以来在研发方面的高标准、严要求有着密不可分的关系。一直以来,玉柴依托国家级企业技术中心、高效节能环保内燃机国家工程实验室等国家技术平台,打造了国际前沿的科研阵地,建立了独特的技术创新体系。

特别是近年来,玉柴紧抓国六、T4排放升级新机遇,致力于内燃机燃烧和排放控制技术前沿领域的开发和应用,突破国际技术壁垒,在推广和应用非金属材料、电气化附件、高压力燃料系统和高效后处理系统的过程中,积累了丰富的内燃机防火技术经验。基于此,玉柴提出的“往复式内燃机-防火”国际标准修订提案,得到了国际同行的充分认可。

截至目前,玉柴已参与制修订内燃机国际标准、国家标准、行业标准累计84项,在行业处于领先地位。



 相关文章:
  • 玉柴股份再获中国质量奖提名奖
  • 玉林要闻 更多>>
    ·坚定信心 主动作为 全力攻坚 奋力实现今年经济社会发展目标任务
    ·玉林市启动第十一轮巡察 11家单位党组织将接受常规巡察
    ·玉林入围民营经济示范市
    ·玉林市卫健委:加强健康核查 护航复工复产
    ·国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
    ·4月2日,玉林持续无新增。严防境外输入,不可掉以轻心!
    社会法治 更多>>
    ·两份房屋买卖合同相差14万 原业主投诉中介“吃差价”
    ·法医李梅:精心破译 死亡密码
    ·借着疫情,诈骗活动又出新套路
    ·群众积极举报 违法占用应急车道驾驶员被罚
    ·偏僻山坳藏赌窝 容县警方一举捣毁
    ·一批假冒伪劣机油被查获,已作无害化处理
    论坛热贴 更多>>
    ·五彩玉林“云端”展风,“三月三”的正确打开方式
    ·1小时卖8000单,北流副市长化身“主播”实力带货
    ·博白登山村:千年榕树 犹如巨型盆景
    ·第二届北部湾城市运动会12月6日在玉林开幕
    ·“冬游广西”东北首发团抵达玉林
    ·2020年元旦火车票开售 春运车票12月12日开抢
    图片站 更多>>
    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
    ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
    广西信息网络安全报警网站