新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 民生服务 -> 正文

玉林:有序恢复道路客运


【时间:2020年02月12日 15:54】 【来源:玉林新闻网】【作者:邹江】 【编辑:麦一帆】


多数客运站乘客寥寥。

多数候客的客车长时间保持空车。

玉林各个车站严格认真做好有序恢复客运相关工作。

玉林新闻网讯 2月11日,玉林市有序恢复客运第二日,记者到各大车站现场了解,目前各条恢复的班线都比较冷清,有的车站一天都没有入客,跑城区到农村客运的班线基本没客。虽然客运市场这么冷清,然而客车运营公司均表示,服从大局需要,在抗疫恢复客运特殊时期每天保持投运一定量的客运班车,满足有紧迫出行需要的市民。

乘客寥寥 多条班线仍恢复开行

北流市客运中心是该市客运大站,有多条城区开往农村乡镇的班线(运行在核定乡镇片区的村巴目前没有批准恢复),然而当天上午在该站上落的旅客基本没有。

北流市交通汽车客运有限公司是该市最大的农村客运公司,其线路覆盖北流市九成以上乡镇。正常情况下,该车站每天有100多辆客车往返于北流市城区与乡镇之间,日发送车次近300辆。2月11日是该公司恢复客运的首日,全天共开通北流至六麻4班次、竹榄塘8班次、沙垌4班次、龙南(经平政、六靖、清湾)2班次,发车班次比平时大大缩水,但基本没有客流。

该公司副总经理朱祖廷告诉记者:“当天中午,我了解到这些班次基本没有乘客,公司经营压力很大。然而为了大局,公司仍旧会发班,保大线(客运量较多班线)有一定客车往返,满足特殊时期有复工、看病等需求的村民出行需求。”

北流市到玉林的公交线路目前恢复了北流经茂林到玉林的线路。记者现场观察,乘客也比较少。由北流市运泰公交客运公司经营的北流经新圩到玉林、新圩到玉林的两条公交班线还没有批准恢复,当天该公司开行的公交班线有208路2辆、209路2辆、203路2辆、210路2辆、211路2辆,客流量也很少。

北流交运、运泰两家公司均表示,严格遵守政府相关规定,对乘客进行实名登记,并要求乘客必须佩戴口罩,不做到两项均不予上车(售票),此外,每天对车辆进行消毒。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·第二届北部湾城市运动会12月6日在玉林开幕
·王跃飞率调研组莅玉调研民营经济发展
·广西领导干部上讲台——玉林师范学院专场举行
·玉林:力争重大项目推进再提速
·军队全国政协委员莅玉考察
·玉林市开展“国际残疾人日”活动
社会法治 更多>>
·喝喜酒路上被“劫持”的“老板”
·容县一日拆除六处“两违”建筑
·销售山寨腻子粉,查获!
·轮胎上缠条蛇,放生!
·北流警方挥“云剑” 逮了49名“网逃”
·凌晨开出租车撞伤人 司机无从业资格证遭拒赔
论坛热贴 更多>>
·助力“创城”“创卫” 玉林巾帼志愿者在行动
·竞相绽放 3万余盆菊花迎游客
·福绵:“雨露计划”助贫困学子圆梦
·共创文明玉林 志愿者在行动
·“冬游广西”促销活动启动 游广西可享这些优惠
·国庆假期,不必去远方就在玉林玩
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站