新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 民生服务 -> 正文

玉林市妇幼296名 “金鼠宝宝”平安降生


【时间:2020年02月12日 15:39】 【来源:玉林新闻网】【作者:潘静新 陈恒】 【编辑:麦一帆】


玉林新闻网讯(记者 潘静新 通讯员 陈恒)在这个疫情形势严峻的春节,最美好的愿望就是健康与平安,而迎接新生命的降生,给人带来了希望和力量。1月25日至2月8日(正月初一至十五元宵),玉林市妇幼保健院共迎来296名“金鼠宝宝”,其中双胞胎14对。“看到这么多‘金鼠宝宝’平安诞生,我们虽然很辛苦,但非常值得。”产科主任刘伟武、产科护士长陈恒等医护人员自豪地说。

正月初一2时18分,玉林市妇幼保健院产科迎来了第一个“金鼠宝宝”。新手爸爸周先生亲手剪断了连接妻子和孩子的脐带,完成了一场生命的“剪彩”。这个“金鼠老大”是一名健康帅气的男宝宝。

“宝宝是顺产的!”从年三十就开始在阵痛中等待分娩的陈女士十分开心,儿子在辞旧迎新的鼠年第一天诞生,她希望宝宝聪明伶俐,健康长大。第一个抱起“金鼠宝宝”的助产士庞丽玲,也露出了欣慰的笑容,她用手机为这一对小夫妻记录了这一刻专属的温暖与欢乐。

肩扛抗击疫情的重任 全方位守护母婴安全

对坚守岗位的医护人员而言,节假日正好排到上班已是寻常。今年是助产士庞丽玲工作的第16年,她已经连续第3年在年三十晚值夜班,虽然没能与家人一起团圆守岁,但能帮助一个个家庭迎来新的小生命,她依旧心生欢喜。今年春节假期里,庞丽玲一共接生了7名“金鼠宝宝”。

对于产科团队而言,他们不仅要守护母婴的安全,还要肩扛抗击疫情的重任。医院领导早部署严管理,医院感染管理科与医务科、护理部等职能部门联防联控,时刻以最严格的措施全方位守护母婴安全:设立专门出入医院的通道,每个人进入医院,都要进行体温测量;在病区,每个人都要接受相关问询,尽量减少亲友的探视;无论是家属还是医护人员都自觉戴口罩……为保障母婴安全,产科均提前做好一切阻击疫情的准备,包括全员培训、做好陪护家属的健康宣教、做好预检排查,同时在院区设立隔离产房/病房,以备不时之需。截至目前该院未发现有新型冠状病毒感染的肺炎的产妇,为母婴营造安全、舒适的就医环境。



玉林要闻 更多>>
·第二届北部湾城市运动会12月6日在玉林开幕
·王跃飞率调研组莅玉调研民营经济发展
·广西领导干部上讲台——玉林师范学院专场举行
·玉林:力争重大项目推进再提速
·军队全国政协委员莅玉考察
·玉林市开展“国际残疾人日”活动
社会法治 更多>>
·喝喜酒路上被“劫持”的“老板”
·容县一日拆除六处“两违”建筑
·销售山寨腻子粉,查获!
·轮胎上缠条蛇,放生!
·北流警方挥“云剑” 逮了49名“网逃”
·凌晨开出租车撞伤人 司机无从业资格证遭拒赔
论坛热贴 更多>>
·助力“创城”“创卫” 玉林巾帼志愿者在行动
·竞相绽放 3万余盆菊花迎游客
·福绵:“雨露计划”助贫困学子圆梦
·共创文明玉林 志愿者在行动
·“冬游广西”促销活动启动 游广西可享这些优惠
·国庆假期,不必去远方就在玉林玩
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站