新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 图片站 -> 正文

韦韬:不留死角不留盲区 全力以赴做好防控工作


【时间:2020年01月31日 17:23】 【来源:玉林新闻网】【作者:韦藿珍】 【编辑:麦一帆】


1月31日,玉林市市长、市疫情防控指挥部指挥长韦韬在兴业县山心高速出口督导检查疫情防控工作。(记者 陈东 摄)

韦韬在兴业县石南镇富阳社区了解重点人员防控措施落实情况。

韦韬在兴业县疫情防控指挥部检查疫情防控工作情况。

韦韬来到兴业县大平山镇鸣峨村督导村级疫情防控工作。

玉林新闻网讯(记者 韦藿珍)1月31日上午,玉林市市长、市疫情防控指挥部指挥长韦韬到兴业县督导检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,并走访看望了坚守在疫情防控的一线工作人员,强调各级各部门务必保持高度重视,把思想和行动统一到习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神和党中央、国务院、自治区部署上来,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前头等大事来抓,以更加坚强的意志,更加严密的措施,更加有力的行动,不留死角不留盲区,全力以赴做好玉林市疫情防控工作。

“当前有哪些检测流程?情况如何?物资是否充足?一定要保护好我们的一线防控人员……”当天上午,一到兴业山心高速路出口交通检疫检测点,韦韬便关切地询问起了高速路出口的防控措施,仔细了解了疫情联防联控和疫情防输入、防扩散,以及对过往车辆监测的工作情况,并看望了一线疫情防控人员,感谢他们的辛勤付出。“一定要落实属地责任,抓实抓细各项防控措施。”来到兴业县防控指挥部,韦韬认真检查了全县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况。韦韬还分别来到石南镇富阳社区、大平山镇鸣峨村,了解网格化管理重点监控人员的各项防控措施落实情况。

韦韬强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实好中央、自治区的部署要求,全力以赴做好各项防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。要强化组织领导,加强统筹协调,落实属地责任和部门职能责任,周密制定疫情防控措施,将防控责任和防控措施落实到镇、到村、到户、到人,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要发挥网格化管理作用,加强重点人群排查监测,紧紧盯住与确诊病例接触人员、武汉在玉游客、武汉返乡学生、武汉务工返乡人员这四类重点人群,逐一建档立卡管理,不留死角不留盲区,全力落实排查、隔离、阻断等防控措施,全力切断传播途径,坚决遏制疫情扩散蔓延。要强化交通检疫,严把公路、铁路等重大交通枢纽关口,设立联合检疫站,对所有来往人员进行体温检测,对发热病人、疑似病人及其密切接触者,强制实施临时隔离、医学观察。要强化农村疫情防控工作,加强对返乡人员、流动人口健康管理,通过循环播放广播、编印宣传资料、公开信、电话微信通知等多种方式,加强农村地区防控信息通报和防疫知识宣传,教育引导农民群众养成戴口罩、勤洗手等健康生活方式,增强农民群众健康意识、防病意识,提高防病能力。根据疫情防控情况,除了涉及保障公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需的企业,其他企业、工厂、在建项目等可以适当顺延复工时间。



玉林要闻 更多>>
·第二届北部湾城市运动会12月6日在玉林开幕
·王跃飞率调研组莅玉调研民营经济发展
·广西领导干部上讲台——玉林师范学院专场举行
·玉林:力争重大项目推进再提速
·军队全国政协委员莅玉考察
·玉林市开展“国际残疾人日”活动
社会法治 更多>>
·喝喜酒路上被“劫持”的“老板”
·容县一日拆除六处“两违”建筑
·销售山寨腻子粉,查获!
·轮胎上缠条蛇,放生!
·北流警方挥“云剑” 逮了49名“网逃”
·凌晨开出租车撞伤人 司机无从业资格证遭拒赔
论坛热贴 更多>>
·助力“创城”“创卫” 玉林巾帼志愿者在行动
·竞相绽放 3万余盆菊花迎游客
·福绵:“雨露计划”助贫困学子圆梦
·共创文明玉林 志愿者在行动
·“冬游广西”促销活动启动 游广西可享这些优惠
·国庆假期,不必去远方就在玉林玩
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站