玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 民生服务 -> 正文

【2020年春运】高速路收费站: ETC车道畅行 备用人工车道“待命”


【时间:2020年01月13日 10:20】 【来源:玉林新闻网-玉林晚报】【作者:陈君铭 通讯员 唐时萍 唐巧薇】 【编辑:谢冬梅】


各高速路收费站出入口,车辆整体通行顺畅

1月10日,2020年春运正式拉开帷幕,这是广西取消高速公路省界收费站并与全国同步接入全国联网收费系统运营的首个春运。春运首日,记者走访玉林各高速路收费站发现,各出入口秩序井然。

ETC车道一路畅行

人工车道需排队

昨日上午9时多,在岑兴高速玉林收费站,无论是入口还是出口,ETC车道与人工车道的通行情况区别明显。已办理ETC的车主,驾驶车辆驶入ETC专用车道后,经设备感应识别,不停车即可快速通过收费站。目前,全区高速公路收费站进出车辆主要借助ETC车道通行,大部分收费站将只保留少量ETC/人工混合车道供未安装ETC设备的车辆使用。而人工车道由于相对较少,且货车、小车混杂通行,无论是上高速还是下高速都需要排起长队等候通行。

“1月10日凌晨零时起,到上午9时左右,玉林收费站出入口的车流量约为4000辆,车辆通行整体还算平稳。”中铁交通岑兴高速玉林收费站副站长石丹丹说。

记者随后分别来到玉林南、玉林东收费站观察发现,车辆通行情况与玉林收费站相似,ETC车道便捷、畅通,人工车道则需要排队等候。

收费秩序井然

备用人工车道“待命”

在玉林收费站出口的人工车道,记者发现,由于部分大货车需要等待收费人员检查,导致后面排起了长龙。此时,收费人员就会另外开启备用人工车道,让后方车辆先行缴费、通行,有效缓解车辆缓行、拥堵问题。

石丹丹表示,取消高速公路省界收费站后,高速公路收费站的出入口原则上只各保留一条人工通道。为保春运期间车流平稳,他们在出入口共增添5条人工车道,并且加派值班收费人员,同时还额外增添(收费)便捷机,以便在车流高峰期时确保车辆快速通行。

收费系统不断完善

总体运行情况平稳有序

针对CPC卡识别错误、收费产生异议等问题,中铁交通广西岑兴高速公路发展有限公司收费管理部副部长吴光伟说,后续随着系统不断完善,这段时间总体运行情况平稳有序,车辆通行效率不断提升。

吴光伟告诉记者,全国联网后,全国高速公路通过ETC实行分段计费模式,各省收费标准不一样,如果经查实收费有误,将按多还少补的原则进行计费。



玉林要闻 更多>>
·玉林:税惠赋能,提振民企发展信心
·陆川县举办文化科技卫生“三下乡”活动
·容县举办新时代文明实践公益课堂
·玉州区以案促改,带动家风建设走深走实
·容县青年夜校培训班为干部“充电蓄能”
·玉林:税惠春风润万企,踔厉奋发正当时
社会法治 更多>>
·涉案300万 北流端掉一制假名牌包窝点
·北流打掉一大型非法调和燃油窝点
·保护中小投资者 玉林市开展“打击非法证券”宣传活动
·兴业县石南派出所榜上有名
·骑电动车,这些违法行为你做过吗?
·“这个宣传直击灵魂深处,很有效!”
论坛热贴 更多>>
·仁厚番薯节来啦!
·这片狗尾巴草 火了!
·玉林多家景区毕业旅游送福利
·十丈村网红创客基地启动
·“广西有礼”大赛 向您征集文旅创意佳作
·跨省团队游恢复,玉林旅游行业闻风而动
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站