玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 图片站 -> 正文

两岸翠竹葱茏还有奇洞、石马和传说,玉林“小漓江”真的很美!


【时间:2019年12月02日 11:52】 【来源:玉林新闻网-玉林晚报】【作者:王耀前 廖源】 【编辑:麦一帆】


舟行碧波上,人在画中游。

游人众多。

近段时间,微信朋友圈几乎全被一个网民称之为“小漓江”的景点占领了;还有网友把“小漓江”的美景拍成视频发上抖音,获得了不少点赞,也吸引了众多市民争相前往一睹芳容。据悉,这里游客最多时,一天达1000多人。

这个景点就是南流江玉林市玉州区南江街道广恩村河段,这里真的有漓江那种“舟行碧波上,人在画中游”的诗情画意?近日,记者在当地村民的带领下前往游玩了一番,领略了它的魅力。

水秀、石美、洞奇,“小漓江”名不虚传

“小漓江”位于南流江广恩村河段。11月30日上午8时许,记者来到“小漓江”时,这里已有了不少游客,他们或在河滩的奇石上拍照,或在河岸的空地上打牌、堆砌薯窑,更多的是乘小船在河中畅游,欣赏两岸风光,好不热闹。

记者跟随其中一批游客登上小游船,溯江而上。“小漓江”河水清澈,两岸翠竹葱茏,绿树翠蔓,令人赏心悦目;河里,不时能看到鱼翔浅底、鱼跃河面的情景。游船上有音乐设备,游客可以点唱自己喜欢的歌曲,船主则不时向游客作简单的解说,讲述河岸老榕树的传说,介绍当年这里的村民撑竹排沿江而下,到北海、合浦经商的故事。

在河段中间的水坝下游,由于水流较小,河底裸露出来的各种奇石形成了一道奇美的景观。这些奇石每一块都宽厚硕大,呈45度倾斜,一眼望去,跟趴着的乌龟有点相似;奇石上长着水草之类的植物,行走在上面,就像走在一座小岛上,令人心旷神怡。

流水轻轻漫过的水坝,更是妩媚多姿,风情万千。有胆大的游客赤着脚行走在上面,感受那种流水轻抚的舒坦;有的游客则摆出各种姿势,让朋友帮着拍照留念。

在水坝下游300米处,还有一个“水帘洞”。走在上面,可以看到水中怡然自得游来游去的鱼儿,此时,如果有人从上面的小桥走过,还可以听到洞里发出“咚咚咚”的响声。有村民说,这个“水帘洞”很神奇,它的水来自地下河,无论天如何干旱,洞里的水都不会减少。

在河岸边,有一棵已经95岁的老榕树,它平静地伫立着,与“小漓江”相映衬,别有一番韵味。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·坚定信心 主动作为 全力攻坚 奋力实现今年经济社会发展目标任务
·玉林市启动第十一轮巡察 11家单位党组织将接受常规巡察
·玉林入围民营经济示范市
·玉林市卫健委:加强健康核查 护航复工复产
·国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
·4月2日,玉林持续无新增。严防境外输入,不可掉以轻心!
社会法治 更多>>
·两份房屋买卖合同相差14万 原业主投诉中介“吃差价”
·法医李梅:精心破译 死亡密码
·借着疫情,诈骗活动又出新套路
·群众积极举报 违法占用应急车道驾驶员被罚
·偏僻山坳藏赌窝 容县警方一举捣毁
·一批假冒伪劣机油被查获,已作无害化处理
论坛热贴 更多>>
·五彩玉林“云端”展风,“三月三”的正确打开方式
·1小时卖8000单,北流副市长化身“主播”实力带货
·博白登山村:千年榕树 犹如巨型盆景
·第二届北部湾城市运动会12月6日在玉林开幕
·“冬游广西”东北首发团抵达玉林
·2020年元旦火车票开售 春运车票12月12日开抢
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站