新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林视觉 -> 正文

【视觉玉林】向阳怒放满城艳


【时间:2019年11月17日 09:35】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:林声远 实习生 姚杰华 摄影报道】 【编辑:麦一帆】


【视觉玉林】向阳怒放满城艳

市园林部门不断推进城市绿化改造,在玉东大道、教育东路、二环路等城市道路主干道大量栽培市花三角梅,把玉城装扮成“花园城市”。(曾宜 摄)

【视觉玉林】向阳怒放满城艳

位于玉林城区一环北路的长城机械新村小区内,一株种植了15年的三角梅花开正艳,树藤和鲜花已蔓延过3米多高的库房,房顶花团锦簇,小区一片生机勃勃的景象。图为小区居民在养护修剪三角梅。

【视觉玉林】向阳怒放满城艳

三角梅用花箱种植设置成道路的车道隔离带,不仅美化了城市交通环境,还担负起了隔离相向机动车流的作用。图为车辆在三角梅车道隔离带旁行驶而过。

【视觉玉林】向阳怒放满城艳

近年来,我市不断努力把玉林打造成“春有花、夏常绿、秋五彩、冬如春”的宜居生态城市,三角梅成为装扮城市的靓丽主角,各主干道、社区、学校等都相继种植起了三角梅。图为三角梅花团锦簇的玉东大道。

【视觉玉林】向阳怒放满城艳

玉林市三角梅展示园位于“五彩田园”游客服务中心旁,占地面积120亩,目前已引进有“绿叶双色”“金边大红”“白雪公主”等近百个品种,是一个集观赏、旅游、生产及销售为一体的科技农业示范基地。图为市民在基地三角梅花海中观赏游玩。

【视觉玉林】向阳怒放满城艳

近年来,越来越多的三角梅走进寻常百姓家,社区的街头巷尾相继种植起三角梅,艳丽的三角梅长期开花,装饰了玉城各个生活角落。图为从玉林城区胜利垌社区走过的市民被小区越墙而开的三角梅所吸引。

“市花”浓缩了城市的地域特点,彰显了人文特色,体现了一个城市的精神文明和品质风貌。2017年8月29日,玉林市第五届人民代表大会常务委员会第九次会议审议了玉林市人民政府《关于提请审议玉林市市树市花的议案》,决定批准三角梅为玉林市市花。

三角梅又名三角花、叶子花、九重葛,象征着热情奔放、坚韧不拔、顽强奋进,正如敢为先、善创业、重务实、尚包容的玉林精神,作为内核动力持续推动玉林社会、经济、教育和文化等各项事业的蓬勃发展。自古以来,玉林人民的优秀儿女如三角梅四季开花般不断涌现,有抗击外寇浴血沙场的民族英雄刘永福、林虎等,有为人民解放事业牺牲的革命先烈朱锡昂、李明瑞、俞作豫等,还有教育名家王力、体坛明星梁戈亮等人物。如今,在玉林人民的奋斗下,民营经济昂扬屹立桂东南。他们的风采,就如生命力顽强的三角梅,花开不断,幽香隽永,成为玉林一座座高耸的精神丰碑。

近年来,我市不断努力把玉林打造成“春有花、夏常绿、秋五彩、冬如春”的宜居生态城市,三角梅成为装扮城市的靓丽主角。市园林部门不断推进城市绿化改造,在玉东大道、教育东路、二环路等城市道路主干道大量栽培市花三角梅,“五彩田园”、园博园等风景区也因三角梅的遍处盛开变得繁花似锦。开花时的三角梅绚丽满枝,紫色、朱红色、桃红色、绛红色、橙黄色、白色等争相怒放,玉城处处花团锦簇、红艳似火,市民陶醉在姹紫嫣红的花园城市当中。

三角梅成为市花之后,市民种植三角梅的热情迸发,三角梅走进了玉林的千家万户,为工作生活添色增香,单位大院、小区广场、学校花坛、村屯乡道等地的三角梅争相怒放。位于玉林城区一环北路的长城机械新村小区内,一株三角梅花开正艳,树藤和鲜花已蔓延过3米多高的库房,房顶花团锦簇,小区一片生机勃勃的景象。“三角梅非常契合玉林人民坚韧不拔的优秀品质!”三角梅的主人唐志芳介绍,小区的三角梅自栽种至今已有15个年头,市花确定后,这株茁壮成长的三角梅越发显得珍贵,深受居民喜爱。

市园林部门相关负责人介绍,三角梅色彩鲜艳,花期持续时间长,可做庭院种植、盆栽、绿篱等,还可以通过在桥梁路段设置花箱种植,既能美化城市环境,又能作为车道隔离带,市花应用到城市生活的方方面面,成为名副其实的市民之花。如今立冬刚过,三角梅迎冬满城盛放,正如我们家乡玉林这座充满活力的城市,无论寒暑,向阳而开。



玉林要闻 更多>>
·第二届北部湾城市运动会12月6日在玉林开幕
·王跃飞率调研组莅玉调研民营经济发展
·广西领导干部上讲台——玉林师范学院专场举行
·玉林:力争重大项目推进再提速
·军队全国政协委员莅玉考察
·玉林市开展“国际残疾人日”活动
社会法治 更多>>
·喝喜酒路上被“劫持”的“老板”
·容县一日拆除六处“两违”建筑
·销售山寨腻子粉,查获!
·轮胎上缠条蛇,放生!
·北流警方挥“云剑” 逮了49名“网逃”
·凌晨开出租车撞伤人 司机无从业资格证遭拒赔
论坛热贴 更多>>
·助力“创城”“创卫” 玉林巾帼志愿者在行动
·竞相绽放 3万余盆菊花迎游客
·福绵:“雨露计划”助贫困学子圆梦
·共创文明玉林 志愿者在行动
·“冬游广西”促销活动启动 游广西可享这些优惠
·国庆假期,不必去远方就在玉林玩
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站