新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 本网专稿 -> 正文

玉柴周应荣当选2019年“中国铸造大工匠”


【时间:2019年10月08日 17:58】 【来源:广西新闻网】【作者:杨淑蕾】 【编辑:潘晓明】


玉柴周应荣当选2019年“中国铸造大工匠”

周应荣(右五)接受表彰。广西新闻网通讯员 杨淑蕾 提供

广西新闻网玉林10月8日讯(通讯员 杨淑蕾)近日,第四届全国铸造行业创新发展论坛在长春举行。开幕式上,主办方举行了铸造行业操作技能最高荣誉“中国铸造大工匠”颁奖仪式。其中,来自广西玉柴铸造工种技能大师周应荣获得2019年“中国铸造大工匠”称号,得到中国铸造协会的表彰。

据介绍,周应荣是玉柴铸造事业部铸造工种技能大师,主要负责铸造事业部熔化工艺、技术质量、熔化标准化等工作。26年的熔化工作,周应荣亲历了从手工浇注到浇注机自动浇注,冲天炉到中频电炉熔炼的时代变迁,他的熔化技能从中得以丰富和沉淀,练就了冲天炉、中频炉熔炼浇注等技能。

近年来,周应荣带领技师团队开展技术攻关、提质降本等工作均有显著成效。他主责立项攻关8项,取得经济效益5466万元。其中,“锑合金灰铸铁熔炼操作技能攻关”项目获得2018年度玉柴高技能人才技术成果一等奖。该项目提炼出锑合金灰铁生产工艺,为公司铸件材料技术发展提供了条件。锑合金还成功应用在国六K系列气缸体上,铸件本体材质稳定,为打赢国六产品攻坚战奠定了基础,不仅让铸件的品质得到升级,还有效降低了铸件的熔炼成本,对玉柴产品竞争力的提升起到关键作用。

一直以来,玉柴十分重视对铸造人才的培养,通过举办学术讲座、开展学术交流、实施师带徒、组织技能竞赛等方式,积极培养铸造高技术人才。此次周应荣获评“中国铸造大工匠”后,玉柴斩获的工匠总人数增至14人。其中,中国铸造大工匠2名、中国机械工业百名工匠3名、广西工匠3名、玉林工匠6名。



 相关文章:
  • 玉柴股份再获中国质量奖提名奖
  • 玉林要闻 更多>>
    ·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
    ·民生接访活动受好评
    ·二环南路南流江大桥架设桥梁
    ·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
    ·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
    ·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
    社会法治 更多>>
    ·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
    ·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
    ·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
    ·夜里无人值守,药材烘炉起火
    ·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
    ·小孩被锁车内,加油员破窗速救
    论坛热贴 更多>>
    ·穿汉服玩游戏,过七夕
    ·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
    ·传统武术受青睐
    ·检察官“预防性侵”出新招
    ·玉林社保业务将实现全区一网通办
    ·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
    图片站 更多>>
    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
    ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
    广西信息网络安全报警网站