新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林要闻 -> 正文

【巨变70年】风雨七十载,闯出玉林新天地


【时间:2019年10月08日 11:38】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:】 【编辑:谢冬梅】


党的十八大以来,玉林始终坚持经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”总体布局统筹推进,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,谱写了玉林新时代发展新篇章,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

玉柴大船电生产线。

玉林经济规模由1949年的1.03亿元增加到2018年的1600多亿元,增长了1500多倍。财政总收入由1950年的0.07亿元增加到2018年的171.3亿元,增长了2493倍。

玉林皮革服装产业加快转型升级。

2018年城镇、农村居民人均可支配收入分别为33960元、14984元,是2012年的1.53倍、2.06倍;城镇居民人均可支配收入水平居全区第5位,农村居民人均可支配收入水平连续3年居全区第1位。

玉林中医药产业发展蓬勃。

农业产业化水平居全区前列,是广西重要的粮食、水果、禽畜生产基地。水稻品种选育水平在广西前列,粮食单产水平常年位居广西第一,每年粮食总产量超过180万吨。

柳钢中金不锈钢自动化热轧生产线。

截至2018年底,全市共有各类市场主体26.7万户,贡献了54%的税收、70%的固定资产投资、80%的地区生产总值、90%的城镇劳动力就业、91%的规上工业企业数量。

2012年以来,全市共引进项目2859个,项目建设计划金额4407亿元,累计到位资金4302亿元。

三环集团是中国最大的日用陶瓷出口企业之一。

城乡医疗服务体系进一步健全,人民群众健康水平显著提高。社会保障水平稳步提升,全市参加各项社会保险总量达到918.7万人(次)。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
·民生接访活动受好评
·二环南路南流江大桥架设桥梁
·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
社会法治 更多>>
·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
·夜里无人值守,药材烘炉起火
·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
·小孩被锁车内,加油员破窗速救
论坛热贴 更多>>
·穿汉服玩游戏,过七夕
·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
·传统武术受青睐
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站