新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 红豆关注 -> 正文

玉林草根英雄重病需援助


【时间:2019年09月18日 15:40】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:曾维栋】 【编辑:谢冬梅】


冯有友躺在病床上接受治疗。

新闻摘要

3年前,冯有友勇斗偷车贼受伤,成为人们心目中的草根英雄;3年后,他重病在床,至今未脱离生命危险,家庭也被高昂的治疗费压得喘不过气。

英雄落难之际,一个匿名者出言讥讽:“看你们以后还敢不敢多管闲事!”但更多的人为英雄撸袖献血,捐资救援。

目前,昔日的草根英雄冯有友仍需要社会大众出手相助,重新焕发“英雄本色”。

突发重病入院

尚未脱离生命危险

8月初,博白县博白镇柯木村村民冯有友突然发烧,腹部也隐隐作痛,他前往村里的诊所检查,村医当普通的发烧,给他开了几服药。冯有友回家休养几天后,情况未有好转。8月15日,家人将其送往博白县第一人民医院救治,被诊断为血液出现问题,建议家属转院至玉林市第一人民医院。

8月30日,冯有友进入了玉林市第一人民医院的重症监护室。经医生诊断分析,冯有友患有重度肺炎、脓毒血症、消化道出血、全血细胞减少。冯有友的病情异常严峻,发烧反反复复,身体状况不佳,医生积极抢救,但目前病情依然危重,随时都会出现多种危及生命的并发症。

“他的身体状况很不好,免疫力低下,造血功能也没有完全恢复,不时还有咳血的现象,医院发了两次病危通知书。”冯有友的亲属告诉记者,目前冯有友已转入感染疾病科作针对性的治疗,但医生还是建议家属考虑将冯有友转到条件更好的医院救治。

另外,由于救治过程中,每天都需要大量的血液来维持生命,而血液库开始告急,冯有友的家属开始寻求社会帮助。9月16日,在市青年广场前的采血车里,就有不少知情者或现场得知情况的群众,纷纷撸袖为冯有友献血,祈祷他能得到及时救治并身体好转。

然而,9月17日冯有友病情加重,肺炎咳血堵塞,随时都会有生命危险。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
·民生接访活动受好评
·二环南路南流江大桥架设桥梁
·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
社会法治 更多>>
·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
·夜里无人值守,药材烘炉起火
·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
·小孩被锁车内,加油员破窗速救
论坛热贴 更多>>
·穿汉服玩游戏,过七夕
·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
·传统武术受青睐
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站