新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 社会法制 -> 正文

吊机突然启动,女装修工手臂被卷入绞盘


【时间:2019年09月11日 18:01】 【来源:玉林新闻网-玉林晚报】【作者:通讯员 杨壮龙 记者 李楷诚】 【编辑:麦一帆】


吊机“咬”手,救援人员紧急施救。

10日9时12分许,北流一女装修工在整理吊机钢丝绳时,吊机突然启动,右前臂被卷入吊机绞盘。事发后,当地消防、医疗等部门救援力量立即赶赴现场进行施救,该女工成功脱困,但事故也造成其右前臂被绞断。

事故发生在北流市新城国际56栋某单元6楼阳台上。消防救援人员赶到现场时,看到一名中年女子以俯卧状趴在阳台上,头脸紧挨着阳台护栏,右前臂卡在一台安装在阳台、用于吊装装修材料的小型吊机绞盘上,前臂已经被绞盘绞伤,到场的医护人员在对伤者进行止血和其他医疗救助。

消防救援人员立即对绞盘构造进行分析,随后对绞盘关键部位螺丝支柱进行拆卸,待绞盘有足够的空间后,再对绞盘钢丝绳进行剪切。经过半个多小时的紧张施救,10时5分成功将被困者救出,但其右前臂已经被绞断。现场医务人员对伤者进行简单包扎固定处理后,立刻将伤者送医院救治。

据了解,伤者叫阿红(化名),今年35岁,是一名装修工人。阿红的工友介绍,事发时,他在房间内干活,而阿红则在阳台操作吊机,“可能是她看到绞盘钢丝绳有点乱便过去整理,在整理过程中,不慎触碰到吊机开关,机器突然运转了起来,就把手臂带进去了。”

目前,事故具体原因正在进一步调查当中。



玉林要闻 更多>>
·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
·民生接访活动受好评
·二环南路南流江大桥架设桥梁
·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
社会法治 更多>>
·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
·夜里无人值守,药材烘炉起火
·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
·小孩被锁车内,加油员破窗速救
论坛热贴 更多>>
·穿汉服玩游戏,过七夕
·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
·传统武术受青睐
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站