新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 社会法制 -> 正文

博白5岁男童8楼坠落,危急关头他伸出双手……


【时间:2019年09月10日 15:28】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:赖文雯 通讯员 秦昌林】 【编辑:谢冬梅】


男童被救下后,医护人员对其进行检查。(图片来源于视频截图)

9月8日12时左右,博白县城区某住宅小区发生惊险一幕:一名5岁的男童不慎从8楼坠落,万幸的是,刚好经过的王福财徒手接住幼童,救下了一条鲜活的生命。

王福财在电话中告诉记者,事发前,两个小孩在小区楼顶玩耍。不经意间,大风把楼顶的门关了,两个小孩被反锁在楼顶上。平日里,这两个小孩注意到安装空调的师傅可以从窗口钻进去,于是想效仿此举离开楼顶,钻回7楼的家里。他们并未料想到,正是这一举动,差点让他们付出了生命的代价。

在攀爬过程中,5岁的那个小男孩不慎滑落,只有手吊在支撑点上,无法支持住他的身体。另一个小孩正欲伸头出去攀爬,但在大人的呼喊下,忙缩了回去。此时,王福财正好接孩子回家,看到有不少群众在楼下呼喊,有人说要报警,有人说要拿泡沫来接住孩子,但王福财意识到这些全都来不及了。

果然,男童很快支撑不住了,整个人掉了下来。

危急关头,王福财冲上去,用双手接住了男孩!

据了解,由于8楼坠落冲击力实在太大,男孩左腿骨折,其他并无大碍。幸运的是,徒手救人的王福财只有手和脖子稍有不适,但他表示没有大问题。

“就是那么几秒钟的事情,根本来不及多想,很自然就冲上去了。换作别人,可能也会自然而然作出这个反应。救人危难,我觉得这是中华民族的传统美德。”谈起救人的经过,王福财表示这只是潜意识的一个举动。

王福财勇救坠楼男童的事迹迅速传播,大家纷纷赞叹王福财是一位“真英雄”。



玉林要闻 更多>>
·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
·民生接访活动受好评
·二环南路南流江大桥架设桥梁
·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
社会法治 更多>>
·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
·夜里无人值守,药材烘炉起火
·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
·小孩被锁车内,加油员破窗速救
论坛热贴 更多>>
·穿汉服玩游戏,过七夕
·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
·传统武术受青睐
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站