新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林要闻 -> 正文

玉林市尊师重教氛围浓


【时间:2019年09月10日 15:23】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:黄剑红 罗军 陈瑜 通讯员 谢春红 许振兰 韦捷 邹建 唐志强】 【编辑:谢冬梅】


玉州区表彰“最美教师”  9家企业为教育事业捐款2026万元

 

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄剑红 通讯员 谢春红)9月9日,玉州区召开庆祝新中国成立70周年暨庆祝第35个教师节茶话会,表彰获得自治区特级教师、优秀教师、教学名师以及玉州区“最美教师”等荣誉的教师,并共同庆祝教师节。

近年来,玉州区加大了对优秀教师的表彰力度。今年,玉州区10名教师获得自治区特级教师、优秀教师、广西教学名师等荣誉;95名教师获评为2019年玉林市优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者。玉州区本级评出100名“最美教师”、500名“玉州名师”。

茶话会上,社会热心教育人士开展了捐资助学、慰问活动。共有9家企业捐资2026万元,主要用于学校建设和开展节日慰问活动等。图为活动现场。

容县授予709名教师荣誉称号

玉林新闻网-玉林日报讯 9月9日,容县召开教育发展大会暨庆祝第35个教师节大会,向广大教师送上真挚的节日祝福,授予709名同志“优秀教师”“优秀教育工作者”“优秀班主任”荣誉称号。

在庆祝第35个教师节大会上,该县收到了爱心企业及社会人士的热心捐赠。其中,爱心企业黑五类集团捐赠爱心助学款100万元。爱心企业广西祝氏农牧有限责任公司代表、容县锐盛达房地产开发有限公司代表、广东省广西容县商会也分别向容县教育事业捐赠爱心助学款10万元,容县创新高木业有限公司、容县天润房地产开发有限公司、广州容县同乡会、容县田柚甄源农业发展有限公司、容县蓝宝石信息科技有限公司等一大批爱心企业也专门捐出资金奖学助学。

近年来,容县党委、政府始终把教育摆在各项民生事业的首要位置,坚持优先发展教育不动摇,不断加大教育投入,近三年来,全县累计投入资金6.7亿元,着力推进学校标准化建设,新建、改建一批学校,优化资源配置,改善办学条件。2018年和2019年共招聘教师1573人,教师队伍不断壮大。与此同时,各个学校、各位教师聚焦教育教学质量提升,有的放矢、精准发力,办学特色更加鲜明,教育教学水平不断提高。

官兵慰问幼师

玉林新闻网-玉林日报讯 9月9日,在第35个教师节来临之际,陆军驻广西玉林某预备役团官兵来到创办于1954年的玉林市幼儿园,慰问在教学一线爱岗敬业无私奉献的幼师们,向她们致以节日的问候。

玉林市幼儿园园长苏蔚表示:“搭起幼儿园与预备役团军地交流的桥梁,增强了我们教职工的国防意识,也促进了幼儿国防教育的进一步提升。小朋友们都想去部队看看,向解放军叔叔学习。”

一直以来,该团始终把尊师重教工作作为双拥工作的重要组成部分,先后援建陆川县车垌小学和博白县绿萝小学。在扶贫工作中,秉承扶贫先扶志理念,多次为贫困儿童赠送学习用品,开展捐资助学,帮助家庭困难的学生完成学业。

北流市:慰问教师暖流涌

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 罗军 通讯员 许振兰)在第35个教师节来临之际,北流市组织多支慰问组深入教学一线,先后走访了北流高中、民乐一中、西埌一中、隆盛中心小学等10多所学校,慰问看望贫困教师、优秀教师以及退休教师代表,向在教育战线上辛勤耕耘的教职员工送去了节日的问候与祝福,并勉励广大教师牢记责任使命,继续发扬甘为人梯、乐于奉献的精神,以渊博的学识和高尚的品德影响学生、教育学生,培养出更多高素质人才。

近年来,北流市涌现出“全国最美乡村教师”黄业珍、全国“党和人民满意的好老师”李丕昆、火海救人英雄谢承忠等大批师德典范。2019年更是该市教师优秀典型表现突出的一年:隆盛镇中心小学刘桂杏获全国优秀教师荣誉称号,北流镇城南小学获得全国先进集体荣誉称号;2人入选自治区优秀教学名师,1人入选自治区特级教师,1人入选自治区优秀教育工作者,2人入选自治区优秀教师;推出玉林市级优秀教师283人。教育教学条件实现新提升,北流城区马岭小学、独石湖初中投入招生;64个项目竣工使用,总投资1.98亿元;续建项目114个,总投资3.54亿元,到2020年将从根本上全面化解“大班额”问题。

向教师献鲜花

 

9月9日,在第35个教师节来临之际,玉州区镇忠逸夫小学的学生和家长们自发为教师准备了一份礼物,他们向全校42名教师献上了鲜花,表达对教师的祝福和尊敬。图为学生向教师献鲜花。



玉林要闻 更多>>
·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
·民生接访活动受好评
·二环南路南流江大桥架设桥梁
·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
社会法治 更多>>
·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
·夜里无人值守,药材烘炉起火
·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
·小孩被锁车内,加油员破窗速救
论坛热贴 更多>>
·穿汉服玩游戏,过七夕
·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
·传统武术受青睐
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站