新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 美食·娱乐 -> 正文

玉林羽毛画:艺术中的瑰宝


【时间:2019年09月02日 11:48】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:黄剑红】 【编辑:麦一帆】


《繁荣昌盛》孔雀画获2019年第五届全国工艺品交易会铜奖。

《梅雀呈祥》获广西“八桂天工奖”铜奖。

《群虾图》获广西工艺美术作品“八桂天工奖”铜奖。

《壮志凌云》获第十七届中国手工艺术精品博览会“百花杯”铜奖。

《飞鸟出林》获2018年第五十三届全国工艺品交易会“金凤凰”银奖。

以各种禽类的美丽羽毛为原料,借助传统的国画构图法及雕塑、木刻、装饰工艺等表现手段,“画出”富丽堂皇的牡丹、争芳夺艳的桃李、傲雪斗霜的兰竹、驰骋疆场的骏马……这就是玉林羽毛画。

“玉林羽毛画主要分为平贴和半立体两种。”在玉林市唯一一家生产制作羽毛画的企业——玉林工艺美术厂工作了30多年的李普新,现为玉林羽毛画第五代传承人向记者介绍道。

玉林市工艺美术厂成立于1956年,最为兴盛时期在1975年前后,批量生产的羽毛画曾远销日本、新加坡、加拿大、美国、法国、西班牙、希腊、澳大利亚等30多个国家和地区,创下了年产值100多万元的业绩。

在国际国内工艺品博览会上,玉林羽毛画更是备受青睐,频频获奖。曾多次获得中国国际旅游会议优秀作品奖、原国家轻工部工艺美术百花奖创作设计奖,并多次选送法国、希腊、菲律宾等国际博览会展出,赢得了国际友人的一致好评。同时这个厂还两次荣获原国家轻工部、国家民委颁发的“全国民族用品定点生产企业”奖牌及证书。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
·民生接访活动受好评
·二环南路南流江大桥架设桥梁
·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
社会法治 更多>>
·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
·夜里无人值守,药材烘炉起火
·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
·小孩被锁车内,加油员破窗速救
论坛热贴 更多>>
·穿汉服玩游戏,过七夕
·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
·传统武术受青睐
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站