新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 红豆关注 -> 正文

“飓风行动”威慑大 市民扎堆上牌补证


【时间:2019年05月28日 15:27】 【来源:玉林新闻网】【作者:曾维栋】 【编辑:谢冬梅】


近日,玉林交警加强在玉林城区整治电动自行车违法行为,要求车辆必须上牌,驾驶员需携带行驶证,否则一旦被交警查处,将被罚款、扣车。消息在群众中广为传播,让本抱着侥幸心理的市民,不得不前往车管部门上牌、补证,一时间造成扎堆的状况出现,甚至在玉林市公安局交警支队直属一大队车管中队里排起了几十米的长龙。

上牌处排起了长龙。

市民排队等待上牌。

扎堆上牌补证排起数十米长龙

5月27日,玉林市公安局交警支队直属一大队车管中队又迎来忙碌的一天,上牌点里挤满前来上牌的群众,大院内排着数十多米长的队伍长龙绵延至大队门口,火爆的场景令人惊叹不已。

“8时许来到大队,上牌的人早已排到了门口。现在将近两个小时过去,马上就轮到我了。”前来上牌的市民小卢说道,现在交警对路面的电动自行车查得紧、整得严,周末回家翻箱倒柜,终于找出去年购车发票,周一一大早过来上牌,没料人竟然如此多,只能乖乖排队。

电动自行车上牌处,三名民警忙碌地核实驾驶人信息、车辆情况,查验电动自行车车架号、电动机号等,确定无误后,由车主将车推至外围照相处,再进行拍照留档。车辆一辆又一辆地穿过上牌点,成功上牌者喜笑颜开,证件不齐、手续不完善的车主因无法上牌或补证而懊恼。“上牌流程其实很简单,只要带齐证件,由其检查、登记、拍照即可。无奈人太多,逼着自己不得不7时前来排队。”办完上牌手续的刘女士告诉记者,上周听说上牌的人特别多,只好趁早出门,还好赶上了。

10时许,上牌的长龙没有丝毫减弱的迹象,反而越排越长,其中一名办证民警来到队伍中间,登记群众的个人信息,为其发牌号牌,领了号牌的群众只能在当天下午或者第二天办理。“上牌的人太多,一个早上上牌的数量有限,队伍中后段的市民肯定赶不上,先登记信息,给等候的车主发放号牌,让他们在指定的时间来办理上牌业务。”民警无奈地说道,提前做好分流,引导车主有序办理上牌业务,避免长期等候却没法上牌的尴尬局面。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页



玉林要闻 更多>>
·千人同唱《我和我的祖国》 共祝祖国繁荣富强
·北流再度获评“广西科学发展先进县”
·兴业县卖酒镇“三驾马车”载着村民勇闯脱贫路
·新签项目22个,总投资72亿元!北流精准招商,成果累累
·广西企业百强等榜单发布,玉林七家企业上榜
·玉林二环西路清湾江大桥吊装箱梁,预计今年底全线贯通
社会法治 更多>>
·G80广昆高速一货车起火 多部门应急联动除隐患
·对他人怀恨在心 她捏造“强奸” 视频发微信群
·“派出所所长”诈骗店主2500元
·奶茶店少女付款时顺走店主手机
·盗贼45秒得手,民警5小时擒“熟人”
·出租屋床上,一裸男猝死
论坛热贴 更多>>
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
·江南公园“约会”紫薇
·7月10日火车调图后,原新增玉林往返百色方向动车取消
·康养美食 玉城也有得吃了
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站