新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉城企业 -> 正文

【减税降费】企业:“增”“减”之间提振信心


【时间:2019年05月14日 14:53】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:陆小青】 【编辑:谢冬梅】


减税降费政策推动了企业加快发展。图为玉林(福绵)节能环保产业园污水处理系统一瞥。(记者 蒋金泰 摄)

实施减税降费最直接的作用是减轻企业负担,更深层次的效果是推动经济发展,也就是用政府收入的“减法”,换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”。当前,各项减税降费政策陆续落地,“加法”和“乘法”效应正在逐步显现,减税降费利好政策正成为玉林市经济发展的重要推动力。

减的是税费 提振的是信心

今年初,小微企业普惠性减税政策出台,对月销售额10万元以下的增值税小规模纳税人免征增值税,对小型微利企业按标准降低企业所得税,并扩大了享受税收减免的小型微利企业范围,进一步支持小微企业发展。在这次体验日活动中,记者感受到,对于初创企业或小微企业,减税降费政策的激励效果相对更加明显。

在玉林市粤彬漂染有限公司,财务经理唐礼娇对这次小规模纳税人普惠性减税政策的落实连连点赞。“我们公司是一家从事浆纱染色加工行业的小规模现代化纺织企业,属于小规模纳税人,在这一轮减税降费过程中,我们确实是受益的。据初步统计,截至今年5月,我们已享受税收减免7436.16元,其中企业所得税减免4908元。”唐礼娇告诉记者,“按月来说,去年是1个月3万元以下免税,今年开始是10万元以下免税,我们公司毕竟是小厂,一年中可能会有三四个月生产量是比较少的,这些月份销售总额没超10万元的话是免税的。另外,在集中生产量大的那些月份,我们在附加税这一块也是减免一半的,还有企业所得税的核定征收对我们来说优惠也很大。”唐礼娇给记者算了一笔账,“跟去年相比,今年整年我们大概能减掉8%左右的税费成本,减下来的税费我们将用来进一步扩大生产规模,把单位生产成本往下压,增强产品的市场竞争力,把公司做大做强。”

从4月1日起,深化增值税改革新政正式施行,制造业等现行16%税率降为13%,交通业等现行10%税率降为9%,也给众多企业的生产经营发展带来利好。在活动中,很多企业财务负责人向记者介绍了公司享受到的减税降费情况,纷纷表示要把节省下来的税费用在技术开发、设备改造上。

玉林市穗鑫实业有限公司是一家制造业民营企业,该公司会计梁建华告诉记者,自4月增值税税率降为13%后,该公司实现减免增值税14.1万元,预计全年减免税约60万元左右。“减免下来的这些税费我们打算用来继续扩大生产规模,把单位生产成本往下压,增强产品的市场竞争力。”梁建华说。“我们公司预计全年减免税达50万元以上,也是打算用来升级生产设备,研发新工艺,提高生产效率。”玉林市名鑫纺织有限公司财务总监黄伏英告诉记者。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
·民生接访活动受好评
·二环南路南流江大桥架设桥梁
·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
社会法治 更多>>
·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
·夜里无人值守,药材烘炉起火
·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
·小孩被锁车内,加油员破窗速救
论坛热贴 更多>>
·穿汉服玩游戏,过七夕
·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
·传统武术受青睐
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站