新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 旅游资讯 -> 正文

广西高效农业电商扶贫乡村行活动在岑溪举行


【时间:2019年05月13日 11:15】 【来源:人民网-广西频道】【作者:陆静】 【编辑:麦一帆】


广西高效农业电商扶贫乡村行活动在岑溪举行

开幕式现场。

广西高效农业电商扶贫乡村行活动在岑溪举行

领导嘉宾了解本地农产品。

广西高效农业电商扶贫乡村行活动在岑溪举行

水果电商经验交流会。

5月10日,广西高效农业电商扶贫乡村行暨岑溪市旅游文化美食节开幕式在筋竹镇砂糖橘市场举行。当天,举行了电商扶贫合作签约仪式,召开电商扶贫大会,关心电商行业发展的各界人士汇聚岑溪,共同探讨农村电商发展前景与商机。

岑溪市农业农村局局长朱耀宏在开幕式致辞中表示,岑溪农业历史悠久、经营多样,发展高效农业、电商扶贫与乡村旅游前景广阔。举办此次活动,为扩大交流、谋求共识、群策群力推进高效农业、电商扶贫和乡村旅游迈上发展新台阶搭建一个重要平台,将助推培育农村经济新增长点,构建“政府推动、企业主导、协会引领、社会参与、品牌带动、产业支撑”的农业农村发展模式。

筋竹镇地处两广交界,交通区位优势明显,是岑溪市的东大门,得天独厚的旅游资源和丰富多彩的活动每年吸引了大量游客。全镇95%的农户都种上了砂糖橘,砂糖橘种植面积达6.75万亩,年产值3亿元,素有“中国砂糖橘之乡”的美称。该镇已成功举办七届广西梧州(岑溪)砂糖橘节,并在北京举办了两届砂糖橘推介会。其特色农业产业的发展大大带动了周边运输业、服务业、餐饮业等,提供就业岗位5000多个。目前,筋竹镇已成为广西最大的砂糖橘产销基地。

近年来,该镇不断壮大特色种植基地,发挥“全国绿色食品原料(砂糖橘)标准化生产基地”“中国砂糖橘之乡”引领作用,继续扩大砂糖橘、百香果等优质水果种植规模。全镇百香果种植面积3600多亩,年总产量130万公斤,年总产值910万元。该镇每天通过电商平台销售的水果达5000公斤,达到了社会效益和经济效益双赢的效应。

此次活动由岑溪市农业农村局和筋竹镇政府主办,岑溪中林食品有限公司承办,旨在以发展壮大农村电子商务为抓手,让电商融入农村,服务农民,引导贫困群众借助电商平台增收脱贫致富。同时,通过举办水果电商经验交流会,实现特色产业与网络经济的互动融合,切实为电商发展创造良好条件,让人民群众依托电商走向致富快车道。(陆静)



玉林要闻 更多>>
·玉林市委常委会召开会议
·玉林市委常委会召开专题会议 研究推进玉林市扫黑除恶专项斗争
·自治区政协调研组莅玉调研
·玉林出台《党政领导干部安全生产责任制实施细则》
·瑞典专家莅玉指导园林改造
·南玉城际铁路建设创造的玉林速度令人振奋
社会法治 更多>>
·广昆高速一货车轮胎起火,引燃车上货物
·绵绵细雨中,博白女教师为轮椅老人撑起一片晴空
·银行卡在手,近4000元存款“蒸发”了
·车辆开过扬尘 他们“吃土”怒砸车辆
·酒后驾车犯困,思域失控撞车又撞人
·打砸油坊、毁坏花生油 涉恶势力团伙终获刑
论坛热贴 更多>>
·燃情“三月三” 唱游乐翻天
·欢乐“三月三” 五彩玉林风
·“全民阅读推广车”进校园
·旅游企业志愿者学雷锋
·北流云山寺:那棵数百年的古桂树挂果了
·“3·8”妇女节玉林这些景点有优惠
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站