新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 旅游资讯 -> 正文

容县:旅游阔步迈进“全域模式”


【时间:2019年05月07日 11:16】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:陈津远 封晓天】 【编辑:谢冬梅】


容县真武阁与绣江交相辉映。(谢德桐 摄)

容州民国小镇景区。(封晓天 摄)

容县都峤山玻璃天桥上游人如织。

到容县游玩的外国游客越来越多。(封晓天 摄)

容县山歌文化艺术活动吸引众多游客。(谢德桐 摄)

刚刚过去的“五一”小长假,玉林市首个广西特色旅游名县——容县传来喜讯:5月1日至4日,全县共计接待游客20.6万人次,同比增长20.6%;旅游总消费1.24亿元,同比增长22.5%。

过去三年,容县坚持自觉践行习近平总书记的生态文明思想,大力培育发展旅游产业,通过党委、政府主导引领驱动和社会资源积极参与驱动“双轮驱动”模式,在成功创建广西特色旅游名县的基础上,全力创建国家全域旅游示范区,实现了旅游发展全域化、产品供给优质化、旅游管理规范化、旅游效益最大化,探索出旅游后发展地区通过创建全域旅游蜕变成旅游强县的“容县模式”。2018年,容县接待游客首次突破1000万人次大关,达到1002.52万人次;旅游总消费突破100亿元大关,达到106.73亿元。目前,容县已建成国家4A级旅游景区3个、3A级8个,旅游业逐渐成为全县的支柱产业。

日前,广西文化和旅游厅发布公示,容县作为创建单位初审分数达到《国家全域旅游示范区验收标准(实行)》得分要求,推荐容县作为广西首批国家全域旅游示范区申请验收单位。这标志着容县旅游发展迈进新的历史阶段,由传统的“景区旅游”迈进崭新的“全域旅游”。

体制机制创新激活旅游发展潜力

容县位于桂东南,是广西特色旅游名县,拥有丰富的旅游文化资源。近年来,容县大力创新体制机制,为全域旅游统筹协调推进提供强力的制度保障。

容县创新构建“四位一体,决策先行”的领导协调机制。党委、人大、政府、政协联合领导力量,成立县委、县人大、县政府、县政协四家班子主要领导挂帅的容县旅游发展协调委员会和创建工作领导小组,实行重点旅游项目和创建工作县领导挂钩、联席、督查制度;构建文旅局、发改局、自然资源局、住建局、财政局、交通运输局等单位相联合的旅游工作局际联席会议工作机制,形成旅游发展部门齐抓共管、紧密联动的良好局面。

容县把旅游业定位为“十三五”时期全县国民经济和社会发展的主导产业,出台了《容县创建全域旅游示范区工作实施方案》等规划,形成“多规合一谋旅游,一张蓝图抓全域”的发展格局;通过设立旅游发展专项资金,成立容州旅游投资有限公司,大幅扩增旅游人员编制,建立旅游用地优先供给,旅游人才优先引进、优先重用,对发展旅游突出单位、人员进行奖励等系列措施,确保资金、用地、人员三集中三到位,破解了旅游发展保障力度薄弱的难题。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林市委常委会召开会议
·玉林市委常委会召开专题会议 研究推进玉林市扫黑除恶专项斗争
·自治区政协调研组莅玉调研
·玉林出台《党政领导干部安全生产责任制实施细则》
·瑞典专家莅玉指导园林改造
·南玉城际铁路建设创造的玉林速度令人振奋
社会法治 更多>>
·广昆高速一货车轮胎起火,引燃车上货物
·绵绵细雨中,博白女教师为轮椅老人撑起一片晴空
·银行卡在手,近4000元存款“蒸发”了
·车辆开过扬尘 他们“吃土”怒砸车辆
·酒后驾车犯困,思域失控撞车又撞人
·打砸油坊、毁坏花生油 涉恶势力团伙终获刑
论坛热贴 更多>>
·燃情“三月三” 唱游乐翻天
·欢乐“三月三” 五彩玉林风
·“全民阅读推广车”进校园
·旅游企业志愿者学雷锋
·北流云山寺:那棵数百年的古桂树挂果了
·“3·8”妇女节玉林这些景点有优惠
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站