新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉城企业 -> 正文

玉柴与青岛中科应化院共同承担的研发项目启动


【时间:2019年04月30日 17:15】 【来源:广西新闻网】【作者:温正华】 【编辑:潘晓明】


广西新闻网玉林4月30日讯(通讯员 温正华)近日,由玉柴集团与青岛中科应化技术研究院共同承担的广西创新驱动发展科研专项“高强度铝合金发动机连杆开发及产业化应用”项目正式启动。

据介绍,“高强度铝合金发动机连杆开发及产业化应用”项目总投资6900万元,主要依托青岛中科应化技术研究院在高性能铝合金领域的国际领先研发水平,开发满足柴油发动机性能需求的铝合金连杆毛坯,同时结合玉柴在发动机及相关配件领域领先的技术优势和丰富的生产经验,对柴油和高端汽油发动机铝合金连杆的生产技术进行攻关,确定连杆机械加工、性能测试等方面的工艺和标准,实现工艺技术的突破与定型,最终实现发动机铝合金连杆的产业化。

据了解,高强度铝合金在很多领域早已应用,但是在发动机连杆领域还处于研发起步阶段。如果项目研发成功,对发动机连杆将是一次革命性颠覆,将对发动机轻量化和整个行业做出突出贡献。

该项目直接落户在玉柴集团下属子公司成鑫公司,项目达产后,预计直接实现年产值2亿元以上。同时,铝合金连杆较传统连杆生产工艺节电5%以上,基本实现无三废排放。

此次玉柴与青岛中科应化技术研究院联合开发“高强度铝合金发动机连杆开发及产业化应用”项目,将对推动我国内燃机行业和汽车行业产业结构转型升级起到良好的推动作用。

★ 此文为广告信息



 相关文章:
  • 玉柴股份再获中国质量奖提名奖
  • 玉林要闻 更多>>
    ·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
    ·民生接访活动受好评
    ·二环南路南流江大桥架设桥梁
    ·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
    ·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
    ·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
    社会法治 更多>>
    ·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
    ·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
    ·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
    ·夜里无人值守,药材烘炉起火
    ·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
    ·小孩被锁车内,加油员破窗速救
    论坛热贴 更多>>
    ·穿汉服玩游戏,过七夕
    ·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
    ·传统武术受青睐
    ·检察官“预防性侵”出新招
    ·玉林社保业务将实现全区一网通办
    ·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
    图片站 更多>>
    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
    ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
    广西信息网络安全报警网站