新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林要闻 -> 正文

容县开展“立功喜报进家门”活动


【时间:2019年03月20日 14:50】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:韦捷】 【编辑:谢冬梅】


喜报送军属 立功喜报“喜”起来@杨梅镇籍彭海----_副本.jpg

军人彭海在新婚佳期收到了立功喜报。

好样的,一家两代人去当兵@灵山镇籍杜宗龙1_副本.jpg

军地领导给军人家庭送去立功喜报。

为了使军人的荣誉向官兵家庭拓展、向全社会辐射,连日来,容县人武部会同县民政局、镇党委政府、新闻媒体组织开展“立功喜报进家门”活动,将喜报、军地联合署名的荣誉牌匾,以及地方政府准备的慰问品、慰问金,送到2018年荣立三等功的容县籍10名官兵家属手中,并将立功官兵的先进事迹进行宣传,让“光荣之家”更荣光。这10名为家乡父老争光的官兵分别是:杨梅镇籍彭海、灵山镇籍杜宗龙、罗江镇籍李明珍、松山镇籍黄文坚、自良镇籍曾昭鹏和梁壮、容州镇籍何龙翔、叶武强、谢宗军及六王镇籍莫宗初。

双喜临门:婚期收到立功喜报

“咚咚锵,咚咚锵……”3月12日下午,在容县杨梅镇红石村现役军人彭海家门前,狮子欢舞、锣鼓喧天,喜气洋洋,热闹非凡。原来,该村的子弟兵彭海在部队立功受奖,容县人民武装部主官专程登门送喜报,本村的舞狮队闻讯赶来助兴,乡亲们也纷纷前来道贺,一同见证和分享村里的好男儿给他们带来的荣光与喜悦。

目前在中国人民解放军某部任排长的彭海,在部队里勤奋好学,苦练过硬的军事本领,履职尽责讲奉献有作为,在2018年度工作中因成绩突出荣立三等功一次。就在军地领导给他家送喜报之时,恰巧彭海与同为军人的妻子刚好回村举办婚礼。新郎彭海收到立功喜报,这让新婚燕尔的小两口非常开心——这可真是双喜临门、锦上添花!

这对新婚夫妇一同接过“三等功臣之家”牌匾时,向容县人民武装部主官认真行了个军礼。彭海激动地说:“感谢部队的培养,让我真正体会到成功的喜悦!”

那一刻,锣鼓声、欢笑声、鼓掌声交汇在一起,送立功喜报的现场温馨、热闹,令人难忘。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林市委常委会召开会议
·玉林市委常委会召开专题会议 研究推进玉林市扫黑除恶专项斗争
·自治区政协调研组莅玉调研
·玉林出台《党政领导干部安全生产责任制实施细则》
·瑞典专家莅玉指导园林改造
·南玉城际铁路建设创造的玉林速度令人振奋
社会法治 更多>>
·广昆高速一货车轮胎起火,引燃车上货物
·绵绵细雨中,博白女教师为轮椅老人撑起一片晴空
·银行卡在手,近4000元存款“蒸发”了
·车辆开过扬尘 他们“吃土”怒砸车辆
·酒后驾车犯困,思域失控撞车又撞人
·打砸油坊、毁坏花生油 涉恶势力团伙终获刑
论坛热贴 更多>>
·燃情“三月三” 唱游乐翻天
·欢乐“三月三” 五彩玉林风
·“全民阅读推广车”进校园
·旅游企业志愿者学雷锋
·北流云山寺:那棵数百年的古桂树挂果了
·“3·8”妇女节玉林这些景点有优惠
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站