新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 民生服务 -> 正文

大量“僵尸车”沉睡校园,如何唤醒?


【时间:2019年03月19日 11:26】 【来源:玉林新闻网-玉林晚报】【作者:庞献】 【编辑:谢冬梅】


车轮脱落的“僵尸车”。

堆积如山的“僵尸自行车”。

学生毕业离校后,大量自行车被遗弃在校园里,最多时一年有上千辆,如何处理“僵尸自行车”成了让校方和学生头疼的难题。在玉林师院东区的一球场上,堆放了数百辆“缺胳膊少腿”的自行车。而这只是冰山一角,在校园里,不管是在学生宿舍楼、草坪边、人行道上都能看到“僵尸自行车”的身影。这些废弃自行车不仅占据了校园的公共空间,也造成资源的浪费。近日,记者调查了解到,随着学校管理的完善、学生环保意识的提高、共享单车的流行,目前遗弃在校园里的自行车已大幅减少。

现场:“僵尸自行车”占据球场一角

在玉林师院东区的球场一角,层层叠叠地堆放着两三百辆废旧自行车。这些自行车或锈迹斑斑,或轮胎干瘪,还有不少“缺胳膊少腿”的,使这个角落在充满生机的大学校园中显得有些格格不入。

记者在玉林师院走访时看到,草坪边、人行道上都能看到被学生遗弃的自行车。这些自行车中,有车座已经脱落的,有车把和后座以及车身的大部分骨架长满了锈的,有轮胎已经完全坏掉的,还有的看起来还能用的车甚至没上锁。

在学生宿舍楼、教学楼等自行车集中停放处,停放的自行车成百上千,而“僵尸车”的数量也不少。“你看这些车都布满了厚厚的灰尘,显然是被主人丢弃很久了。”正在开自行车锁的学生小杨抱怨,毕业生“人走车留”,有些宿舍楼有室内的自行车停放处,但被“僵尸车”占用了很多停车空间,导致在校生的自行车只能停放在宿舍楼外,任其日晒雨淋。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
·民生接访活动受好评
·二环南路南流江大桥架设桥梁
·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
社会法治 更多>>
·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
·夜里无人值守,药材烘炉起火
·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
·小孩被锁车内,加油员破窗速救
论坛热贴 更多>>
·穿汉服玩游戏,过七夕
·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
·传统武术受青睐
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站