新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 红豆关注 -> 正文

北流萝村云山寺:那棵数百年的古桂树挂果了


【时间:2019年03月06日 11:00】 【来源:玉林新闻网】【作者:詹丽萍 宋建州 谢琳】 【编辑:麦一帆】


在北流萝村云山寺,有一棵超过500年的古桂树,与寺庙相依相存,开花结果,自然繁生,“一寺一树花”。

春暖花开,小微去北流萝村采访,惊喜地看到古寺庙云山寺的古桂树挂果了。

院落中的古桂树,是云山寺的镇寺之宝。500年前建寺时就已经存在。有村民说,树比寺老,应有近千年了。

这棵古桂树的树径有60公分大,中间已经枯萎,仅靠两块树皮存活,因为树干中间已经空了,所以看起来像是两棵树缠绵在一起,但是实际上只有一棵,坚毅顽强地生长、开花、结果。

“桂花树数百年存活已是不易,更令人惊奇的是这棵桂花树每年都结果,未成熟时果皮是青色的、成熟时的果皮是紫色的。”萝村古村落农庄庄主、萝村历史文化义务讲解员陈柏森介绍道。这棵古桂树每年十月开花,花期有两到三个月,次年正月开始打果。花开时,米白色和金黄色的花瓣,芳香四溢,香气满院。

据了解,只有用种子繁育的桂花树才会结果,扦插的桂花树是不会结果的。现在种的桂花树扦插的比较多,能结果的桂花树比较少见,而这棵有着近千年的老桂花树仍然坚守本质,还是最初的品种,未经改变,实属罕见。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
·民生接访活动受好评
·二环南路南流江大桥架设桥梁
·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
社会法治 更多>>
·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
·夜里无人值守,药材烘炉起火
·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
·小孩被锁车内,加油员破窗速救
论坛热贴 更多>>
·穿汉服玩游戏,过七夕
·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
·传统武术受青睐
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站