新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 本网专稿 -> 正文

北流:大位埌村举行拥军优属春节文艺茶话会


【时间:2019年02月11日 16:52】 【来源:广西新闻网】【作者:麦一帆 谢冬梅】 【编辑:廖志荣】


 

广西新闻网玉林2月11日讯(记者 麦一帆 谢冬梅)新春新气象,新年新作为。对于玉林北流市北流镇河泉村一组、二组大位埌村的村民们来说,2月10日正月初六这一天特别有意义。

在当天该村举行的拥军优属振兴乡村跟党走茶话会现场,北流市红色文化暨田园综合体产业园区圭江新区项目筹建部对该村进行春节慰问,对北流市红军将士亲属代表、参战退役军人代表、现役军人亲属代表共81名代表进行了春节慰问,向每名代表颁发了300元的春节慰问金;对15名积极响应振兴乡村战略代表每人发放春节慰问金300元;对河泉村一组、二组30名七十周岁以上的老人每人发放春节慰问金300元。茶话会上,圭江新区项目发起人阙业奇承诺,一旦圭江新区项目全面建成,将每年从旅游业纯收入中至少提取1%的款项,用于每年的拥军优属专项经费,以努力开创新时代拥军优属振兴乡村跟党走的新局面。

据了解,为响应乡村振兴的号召,这两个生产小组的村民组成了北流市红色文化暨田园综合体产业园区圭江新区项目筹委会,并于2019年元旦成立了项目筹建部。通过由大位埌居民阙业奇牵头成立的广西圭江山水度假村开发有限公司作为招商引资的平台,拟在北流市委、市政府的主导下与河泉村、六行村、六地坡村的其他村民小组一起共同打造康养旅居相结合的红色文化全覆盖的国家级田园综合体产业园区。计划把北流市红色文化暨田园综合体产业园区圭江新区项目(又拟称广西圭江山水国际旅游度假区)打造成著名的爱国主义教育基地、廉政教育基地、亲子活动儿童早教中心知识启蒙基地、青少年夏令营野外活动基地、产业致富示范基地、全国知名的感恩敬老慈爱示范区、拥军优属示范区。

为让该项目实现“农田变农场,田园变乐园,山岭变农庄,小村组变小景区,村民变股民”目标,该村村民已自发筹资让外地有资质的规划设计公司于2018年12月做出旅游规划。该项目将天然优美的村庄山岭所具备的旅游资源优势,通过土地流转及农地入市等方式,将土地资源变资本,以吸引更多外来企业资金进入乡村,将旅游区域范围打造成“康、养、旅、居”相结合的红色旅游文化旅游区。并通过打造“圭江山水国际旅游度假村”号观光小火车,让满载游客的观光小火车穿越绿意浓浓的坡田核心区域花海农场、蔬菜农场、竹园农场、灵芝农场、石斛农场等上百个家庭农场,让河泉村、六行村、六地坡村分散的家庭农场及其他各个景点串点成线,使其成为一个整体区域游。

据介绍,该项目以红色文化为主题,逐步将圭江新区红色文化康养旅游项目与现有的勾漏洞风景区打造成“水上游、山上观、洞中走、田园乐、农庄旺,康养游乐于其中”的一体化区域游,在北流市造就一个红色文化全覆盖的圭江山水国际旅游度假区。



 相关文章:
  • 玉林北流:6名小学生野泳溺水 3人死亡3人失联
  • 合浦南珠月饼品鉴会北流站活动举行
  • 玉林要闻 更多>>
    ·春节假期结束 车站迎返程客流高峰
    ·春节黄金周玉林市消费市场购销两旺
    ·【南流微评】“禁燃”是一场持久战
    ·玉林市春节黄金周假日旅游市场红火
    ·玉林市农机购置补贴工作顺利
    ·【南流微评】禁燃禁放,从你我做起
    社会法治 更多>>
    ·小伙回家过年 救了落水男童一命
    ·平安春节 玉林警方在坚守
    ·【新春走基层】高墙内的坚守
    ·交警给救护车开道 陆川再现“最帅背影”
    ·举报涉黑涉恶线索有奖励 最高超过五万元
    ·查“非炮” 真的严
    论坛热贴 更多>>
    ·五彩田园二百亩油菜花竞艳
    ·庙会灯会迎新春
    ·游玩玉林,春节旅游攻略来了
    ·炸扣肉 过大年
    ·春节临近 玉林各地年味浓
    ·演艺旅游 开启玉林欢度新春的快乐节拍
    图片站 更多>>
    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
    ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
    广西信息网络安全报警网站