新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林要闻 -> 正文

【南流微评】“禁燃”是一场持久战


【时间:2019年02月11日 11:14】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:辽远】 【编辑:谢冬梅】


己亥年正月初一的早晨,我们看到的不再是浓雾锁玉城,而是蓝天白云好视线。这不仅是好天气给力,更是禁燃烟花爆竹直接带来的喜人景象。

2018年9月5日起,玉林市颁布施行《玉林市禁止烟花爆竹燃放管理规定》,自此向烟花爆竹坚决说“不”,多部门随即形成执法合力对烟花爆竹进行全方位管理。

颁布法规制度只是起点,只有不折不扣地贯彻执行,才能真正摒弃旧俗树立新风。值得欣慰的是,自禁燃新规出台以来,我们已经看到了执法部门越来越“刚”的处罚力度。春节期间,个别市民误以为假期执法有所松懈,故而顶风犯规,结果也受到了严肃的查处。

真执行真处罚,固然是个很好的开始,但也只是落实新规的手段之一。我们的各级政府部门还应该在宣传教育、社会管理、安全生产等多方面综合施策,从长效机制入手,让商家不敢非法生产销售烟花爆竹,市民百姓不愿购买烟花爆竹,喜庆节日不想燃放烟花爆竹。禁燃烟花爆竹要打一场综合持久战,如此,才能真正还玉林一片蓝天,还百姓一份安宁。



玉林要闻 更多>>
·春节假期结束 车站迎返程客流高峰
·春节黄金周玉林市消费市场购销两旺
·【南流微评】“禁燃”是一场持久战
·玉林市春节黄金周假日旅游市场红火
·玉林市农机购置补贴工作顺利
·【南流微评】禁燃禁放,从你我做起
社会法治 更多>>
·小伙回家过年 救了落水男童一命
·平安春节 玉林警方在坚守
·【新春走基层】高墙内的坚守
·交警给救护车开道 陆川再现“最帅背影”
·举报涉黑涉恶线索有奖励 最高超过五万元
·查“非炮” 真的严
论坛热贴 更多>>
·五彩田园二百亩油菜花竞艳
·庙会灯会迎新春
·游玩玉林,春节旅游攻略来了
·炸扣肉 过大年
·春节临近 玉林各地年味浓
·演艺旅游 开启玉林欢度新春的快乐节拍
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站