新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林要闻 -> 正文

【南流微评】禁燃禁放,从你我做起


【时间:2019年02月11日 11:10】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:辽远】 【编辑:谢冬梅】


燃放烟花爆竹,既污染环境、扰民,还带来安全隐患,这绝不是一件事不关己、高高挂起的小事,而是我们每一位市民都要牢牢盯紧抓住不放的大事。

2018年春节期间,因市民大量燃放烟花爆竹发生严重空气污染之后,玉林市及时修订出台管理规定,将限放改为禁放,从城市法规的层面对燃放烟花爆竹的行为进行约束。玉林的主人是720多万市民群众,是生活在这里的每一个人。面对燃放烟花爆竹的危害,我们不能置身一旁,把一切都推给执法部门,而是应该主动作为,广泛参与到禁燃禁放行动中来。

首先就是拒绝购买烟花爆竹,筑起第一道“防火墙”,不把危害带进家门,当发现违法销售点时应及时向有关部门举报,不给违法商贩可乘之机。对于身边的违法燃放行为,以及家人、朋友的燃放行为,则应该及时劝阻,不让危害在身边蔓延。对于已经发生的违法燃放行为,要及时向有关部门报告,不让危害进一步扩大。

相信只要每一个人都行动起来,肩负起玉林主人翁的责任,从自身做起,坚决打赢这场禁燃禁放的家园保卫战,我们就一定能够留住蓝天,共度一个欢乐祥和的新春佳节!



玉林要闻 更多>>
·玉林市委常委会召开会议
·玉林市委常委会召开专题会议 研究推进玉林市扫黑除恶专项斗争
·自治区政协调研组莅玉调研
·玉林出台《党政领导干部安全生产责任制实施细则》
·瑞典专家莅玉指导园林改造
·南玉城际铁路建设创造的玉林速度令人振奋
社会法治 更多>>
·广昆高速一货车轮胎起火,引燃车上货物
·绵绵细雨中,博白女教师为轮椅老人撑起一片晴空
·银行卡在手,近4000元存款“蒸发”了
·车辆开过扬尘 他们“吃土”怒砸车辆
·酒后驾车犯困,思域失控撞车又撞人
·打砸油坊、毁坏花生油 涉恶势力团伙终获刑
论坛热贴 更多>>
·燃情“三月三” 唱游乐翻天
·欢乐“三月三” 五彩玉林风
·“全民阅读推广车”进校园
·旅游企业志愿者学雷锋
·北流云山寺:那棵数百年的古桂树挂果了
·“3·8”妇女节玉林这些景点有优惠
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站