新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 图片站 -> 正文

这个除夕,我们不打烊


【时间:2019年02月11日 11:09】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:曾维栋 詹丽萍 曾昶 林声远 蒋金泰 梁卫】 【编辑:谢冬梅】


公安部门:民警坚守保平安

玉林市公安局指挥中心110接警员的别样“团圆饭”。(冯涛 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋)大年夜,团圆饭,围坐桌旁,其乐融融。但玉林公安民警一如既往奋战在各条战线上,携手共度新春佳节,哪怕大年三十依然坚守在岗位上,保证全市人民能过上一个团圆、幸福、畅通、安全的节日。

由于肩上的责任和担当,除夕夜,玉林公安民警大多坚守在岗位,不能与家人团聚,年夜饭只好与同事就“简”解决。没有美酒佳肴相庆,有的是战友厚谊、责任和担当,匆忙用餐,转头就回到夜色中巡逻、执勤。

记者了解到,“白加黑”“五加二”,构成了公安民警的真实写照,尤其是派出所民警,他们在派出所度过的时间往往比在家的时间还要多。每逢除夕夜,玉林公安提前启动节日安保方案,保证民警始终坚守在岗,迅速应对各种警情、突发情况,巡逻路面护畅保安,部分人员严阵以待,哪里需要前往哪里,用实际行动为广大群众营造出安定、祥和的节日氛围。

医务部门:用一颗真心守望生命

护士在精心护理新生儿。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 詹丽萍)当万家团圆、欢度春节的时候,有这么一群医务人员,他们坚守在岗位上,守望着生命的平安,这群“春节不归人”的忙碌身影,成为这个节日里一道独特且温暖的风景。

2月4日,农历大年三十。记者在玉林市第一人民医院,随处可看到白衣天使一如既往,坚守一线,默默地为患者健康保驾护航。他们关注每一位患者,让在医院住院治疗的病人也能享受到如亲人般的关怀。

供电部门:只为玉林“亮堂堂”

供电人员在处理变压器故障。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 梁卫)“除夕当天,我们就在岗位上过大年,一个简单的工作餐,就是我们的年夜饭。只要玉林‘亮堂堂’的,我们就觉得值!”为确保春节期间玉林电网安全稳定运行、电力供应充足,重要保供电场所供电正常,玉林供电局全力以赴,除夕也“不打烊”。

春节前夕及除夕当天,该局领导坚持在岗带班、靠前指挥,调度、运行、检修、营销、后勤等班组近300名员工始终坚守在岗位,全力确保春节期间安全可靠供电和优质服务。

玉林供电局采取多项措施确保春节期间可靠供电。做足功课,准备阶段中完成包括安全隐患排查、保电预案演练、值班人员安排、电网方式调整、安全用电宣传、应急物资准备等。落实措施,保供电实施阶段中,领导到岗到位,增加值班人员力量配备,加强服务调度,认真做好春节期间优质服务工作;加强电网的运行监控及科学调度,确保信息渠道的畅通;加强设备运行管理,及时排除存在的不安全因素;做好应急人员、车辆、物资的准备工作,全天候待命,随时处理突发性电力故障。

春节期间,该局所有保供电人员将放弃与家人团聚的时间,坚守岗位,精心协作,全力打好春节保供电战役,确保全市人民度过一个欢乐祥和、亮堂温暖的新春佳节。

庙会灯会贺新春

灯光秀中的“金猪”深受游客喜爱。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远)新春佳节,万象更新。今年春节期间,克拉湾水上乐园举办新春庙会灯会,吸引了众多市民前往贺春。

自2月3日起,灯光秀闪亮登场。只见现场用各色灯带布置了数百组、超10万平方米的大型灯具和小品,其中有憨态可掬的十二生肖花灯组,有8米多高的超大型“金猪”,数百米长的动感灯光隧道和震撼的水幕电影,广大市民在一个梦幻、动感的灯光秀中欢度新春佳节。据悉,灯光秀将持续至2月19日。

此外,正月初一至初六期间,克拉湾将举办庙会游园活动,市民游客可以观赏各种非遗项目展示以及精彩的杂技表演、舞狮表演,参加到小猪赛跑等活动中。

玉林州珮功夫“打”进中国武林春晚

 

玉林小伙正在表演州珮功夫。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 蒋金泰) 2月4日,农历大年三十,在腾讯视频等主流平台热播的第二届中国武林春晚上,来自玉林的小伙子蒋安在舞台上精彩亮相,表演了州珮功夫二十四枪棍。

由中国国际文化促进会主办的第二届中国武林春晚在北京顺义华彩演播厅录制,旨在弘扬中华优秀传统武术文化,传承尚武精神,提振民族自信,是新春佳节春晚大餐的特色品牌活动,是全球华人别具特色的当代武林盛会,武林春晚视频在主流平台向全球播出。第二届中国武林春晚分正心、修身、齐家、治国、平天下五个篇章,在香港、常州、邯郸陈家沟、少林寺、武当山设分会场,八方同贺。

州珮功夫后起之秀蒋安虽然年仅24岁,但他7岁开始学习州珮功夫,多次在国内和国际武术大赛中获得金牌。他此次表演的二十四枪棍套路,是清朝年间火烧南少林时跑出来的和尚张圣僧在州珮传授下来、难得一见的传统南派功夫。此次蒋安把州珮功夫带到了更大的舞台,让更多人认识州珮功夫,让这一非物质文化遗产得到更好的传承和发展。



玉林要闻 更多>>
·玉林市委常委会召开会议
·玉林市委常委会召开专题会议 研究推进玉林市扫黑除恶专项斗争
·自治区政协调研组莅玉调研
·玉林出台《党政领导干部安全生产责任制实施细则》
·瑞典专家莅玉指导园林改造
·南玉城际铁路建设创造的玉林速度令人振奋
社会法治 更多>>
·广昆高速一货车轮胎起火,引燃车上货物
·绵绵细雨中,博白女教师为轮椅老人撑起一片晴空
·银行卡在手,近4000元存款“蒸发”了
·车辆开过扬尘 他们“吃土”怒砸车辆
·酒后驾车犯困,思域失控撞车又撞人
·打砸油坊、毁坏花生油 涉恶势力团伙终获刑
论坛热贴 更多>>
·燃情“三月三” 唱游乐翻天
·欢乐“三月三” 五彩玉林风
·“全民阅读推广车”进校园
·旅游企业志愿者学雷锋
·北流云山寺:那棵数百年的古桂树挂果了
·“3·8”妇女节玉林这些景点有优惠
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站