新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 社会法制 -> 正文

平安春节 玉林警方在坚守


【时间:2019年02月11日 10:57】 【来源:玉林新闻网】【作者:张权炜】 【编辑:谢冬梅】


玉林新闻网讯 春节期间,全市各级公安机关结合岁末年初治安形势和规律特点,全面提高社会面防控等级,强化警力部署,通过深入开展扫黑除恶专项行动,严厉打击各类违法犯罪活动,最大限度消除社会治安隐患。同时,结合禁止燃放烟花爆竹专项行动,加强“春运”交通组织和安全保障工作,确保了我市人民群众过上平安快乐的春节。

整个春节期间,玉林全市110报警台共接有效报警2461起,其中刑事警情46起,同比下降41.02%,治安警情582起,受理求助126起,提供咨询数2035起。玉林市公安机关共出动处警民警9844人次,车辆5414辆次。全市总体治安状况良好,未发生重大道火灾、爆炸等治安灾害事故,未发生重特大刑事案件,确保全市人民群众过上欢乐祥和平安的新春佳节。 

“禁燃令”显成效 蓝天白云替代大雾锁城

2018年下半年,我市出台《玉林市禁止烟花爆竹燃放管理规定》,对燃放烟花爆竹的场所、区域、时间等作了明确的规定,同时明确反者者将会受到500元至1000元的处罚,造成严重后果的还将面临治安拘留、追究刑事责任处罚,被市民称为“史上最严禁燃令”。

春节前夕,为了确保我市禁止燃放烟花爆竹行动达到实效,我市警方在节前通过各种形式进行宣传禁燃令,并加大对各类非法销售烟花爆竹的打击。2月2日14时许,市公安局仁厚派出所接群众举报称,在仁厚圩有人买卖烟花爆竹。该所接报后,迅速组织警力到仁厚圩开展排查工作,并于16时许,抓获违法人员。经查,违法行为人钟某武,男,30岁,仁厚镇新旺村人。钟某武在没有取得烟花爆竹经营许可证的情况下,在仁厚圩自家门面私下向他人兜售烟花爆竹,从中获利。目前,钟某武已被处以行政拘留5日的处罚。

2月4日除夕当天,城区禁燃区内家家户户燃放鞭炮的景象不再,天空上也没有烟花闪现,这和往年震耳欲聋的炮竹声形成鲜明对比。相比往年的烟雾弥漫,今年我市空气质量明显好转,蓝天白云也成功替代了每年因燃放烟花炮竹而造成的大雾锁城。

据统计,全市公安机关在春节期间共处罚违法燃放烟花爆竹人员6人,其中行政拘留5人,罚款1人。

强力保通畅 为紧急病患抢通生命通道

面对春节期间自驾游增多的情况,市交警部门落实多项安全管控措施,同时利用电台、微信、微博等新媒体开展交通安全宣传教育工作,加强对五彩田园、园博园、勾漏洞、大容山等各大公园、景区的交通管理工作,特别是做好G80广昆高速山心段分流及陆川修路路段的疏导工作,努力为广大市民营造了平安通畅的道路交通环境。

2月6日正月初二,这一天有女儿回娘家传统习俗,市民走亲访友活动频繁,陆川县道路交通出行流量暴增,道路拥挤。当天11时40分许,正在马坡镇大桥头路段执勤的陆川县公安局交通管理大队马坡中队的辅警陈元熙听到传来了一阵阵救护车的急促鸣叫声,随即看到一辆救护车在拥挤的车流中艰难穿插前行,看样子很紧急。经了解,救护车正载着一名76岁的高龄病人转院,他便迅速赶到救护车前,随即掉转车头向驾驶员作了一个“请跟我来”的手势,示意急救车驾驶人跟上警用摩托车,同时开启着警灯、鸣响警播器在救护车前面带路、并用车上警播器提醒过往行人和车辆注意避让。正在前方100多米处指挥疏导车流的马坡中队民警彭思远也看到了这一状况,于是立即默契配合,指挥疏导前方车辆让开一条通道,听到警播器后,绝大多数车辆都往路旁让出通道,让救护车顺利通行。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林市委常委会召开会议
·玉林市委常委会召开专题会议 研究推进玉林市扫黑除恶专项斗争
·自治区政协调研组莅玉调研
·玉林出台《党政领导干部安全生产责任制实施细则》
·瑞典专家莅玉指导园林改造
·南玉城际铁路建设创造的玉林速度令人振奋
社会法治 更多>>
·广昆高速一货车轮胎起火,引燃车上货物
·绵绵细雨中,博白女教师为轮椅老人撑起一片晴空
·银行卡在手,近4000元存款“蒸发”了
·车辆开过扬尘 他们“吃土”怒砸车辆
·酒后驾车犯困,思域失控撞车又撞人
·打砸油坊、毁坏花生油 涉恶势力团伙终获刑
论坛热贴 更多>>
·燃情“三月三” 唱游乐翻天
·欢乐“三月三” 五彩玉林风
·“全民阅读推广车”进校园
·旅游企业志愿者学雷锋
·北流云山寺:那棵数百年的古桂树挂果了
·“3·8”妇女节玉林这些景点有优惠
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站