新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 图片站 -> 正文

烟花爆竹禁了 “玉林蓝”来了


【时间:2019年02月11日 10:56】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:陈明兰】 【编辑:谢冬梅】


大年初二,“玉林蓝”来了,市民在玉林园博园放风筝。(冯涛 摄)

一年前的除夕夜,受烟花爆竹燃放影响,玉林PM2.5值爆表上了全国“黑榜”。

2019年农历新年,玉林年味依旧浓厚,大街上、居民楼窗口喜庆的红灯笼替代了往年震耳欲聋的烟花爆竹,城里没了以往喧闹的鞭炮声,没了满地红纸碎屑,也少了漫天烟尘。蓝天白云替代了火药味的硝烟雾霾。

这一变化,得益于一个重要的决定。这就是玉林自2018年9月5日正式颁布施行的《玉林市禁止烟花爆竹燃放管理规定》,也是群众俗称的“禁燃令”。

施行“禁燃令”

惟愿玉城空气新

2018年春节期间,玉林市PM2.5浓度大幅度飙升,空气质量直线下降,究其原因是烟花爆竹大量、集中的燃放,在很大程度上造成空气和噪声污染,给市民身心健康带来影响。为了保护环境,减少大气污染,还百姓一片宁静与清新。玉林市在2018年对《玉林市禁止和限制烟花爆竹燃放管理规定》进行了修订,形成《玉林市禁止烟花爆竹燃放管理规定》,除了对燃放烟花爆竹的场所、区域、时间等作了明确的规定,还明确违反者将会受到500元至1000元的处罚,造成严重后果的还将面临治安拘留、追究刑事责任处罚。

连日来,我市有关部门和各县(市、区)纷纷行动,全力做好春节期间烟花爆竹燃放管控工作,保障环境空气质量稳定达标。

市公安部门组织警力持续开展巡逻防范,“闻声而动”,春节“禁燃”不打烊,全面深入开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动,提醒广大市民自觉遵守,莫要以身试法。作为中心城区的玉州区,其公安系统的公安干警以及消防队伍、巡逻队更是全天候值班巡逻不放假,重点打击非法燃放烟花爆竹的不法行为,烟花爆竹燃放得到了有力管控。

据玉林市禁燃办数据显示,2018年11月以来,全市查处烟花爆竹违法案件157起,拘留62人,逮捕2人,收缴违法烟花爆竹约5.1万件,罚款约3.5万元。

环保、城管等相关部门亦加大城区巡查力度,依法查处和取缔非法经营烟花爆竹行为。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
·民生接访活动受好评
·二环南路南流江大桥架设桥梁
·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
社会法治 更多>>
·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
·夜里无人值守,药材烘炉起火
·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
·小孩被锁车内,加油员破窗速救
论坛热贴 更多>>
·穿汉服玩游戏,过七夕
·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
·传统武术受青睐
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站