新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉城企业 -> 正文

玉柴集团杨万叶工作室晋升为国家级技能大师工作室


【时间:2019年02月03日 22:45】 【来源:广西新闻网】【作者:杨淑蕾】 【编辑:麦一帆】


广西新闻网玉林2月3日讯(通讯员 杨淑蕾)近日,广西玉柴集团杨万叶技能大师工作室获评为2018年国家级技能大师工作室。在本次评选中,广西共有4个工作室获评为国家级技能大师工作室,杨万叶技能大师工作室是玉林市唯一一个获此殊荣的工作室,也是玉柴迄今为止第二个国家级技能大师工作室。

据介绍,国家级技能大师工作室建设项目,是国家实施高技能人才振兴计划的一项重要举措,通过选拔行业(领域)技能拔尖、技艺精湛并具有创新创造能力和社会影响力、在带徒传技方面经验丰富的技能领军人才加入该项目,培养造就一批高技能人才,提升我国产业工人队伍的整体素质。此前,以玉柴股份董事长高级顾问陈金源命名的技能大师工作室也获得国家级技能大师工作室荣誉称号。

作为玉柴电气维修核心团队和维修人才队伍培养的平台,杨万叶技能大师工作室共有成员15人,核心成员包含全国技术能手苏伟、谭柱,广西技术能手何祥金、刘先黎、钟庆思等高技能人才。该工作室于2011年挂牌成立,并在2013年晋升为自治区技能大师工作室。

工作室自成立以来,修复高价值进口损坏备件原值达2500万元,通过技术革新、设备升级改造、攻关整改提升质量和效率为公司创造了6800万元效益;申报发明专利2项、实用新型专利15项,获得国家级成果2项、区级成果28项、集团内部成果16项,培养了张锦成、顾林等一批85后年轻的智能制造设备人才,为玉柴未来智能制造工厂建设提供了人才保障。

后续,杨万叶技能大师工作室将充分发挥国家级技能大师工作室的辐射带动作用,为玉柴二次创业、跻身国际一流企业做出应有贡献。

★ 此文为广告信息



 相关文章:
  • 玉柴股份再获中国质量奖提名奖
  • 玉林要闻 更多>>
    ·春节假期结束 车站迎返程客流高峰
    ·春节黄金周玉林市消费市场购销两旺
    ·【南流微评】“禁燃”是一场持久战
    ·玉林市春节黄金周假日旅游市场红火
    ·玉林市农机购置补贴工作顺利
    ·【南流微评】禁燃禁放,从你我做起
    社会法治 更多>>
    ·小伙回家过年 救了落水男童一命
    ·平安春节 玉林警方在坚守
    ·【新春走基层】高墙内的坚守
    ·交警给救护车开道 陆川再现“最帅背影”
    ·举报涉黑涉恶线索有奖励 最高超过五万元
    ·查“非炮” 真的严
    论坛热贴 更多>>
    ·五彩田园二百亩油菜花竞艳
    ·庙会灯会迎新春
    ·游玩玉林,春节旅游攻略来了
    ·炸扣肉 过大年
    ·春节临近 玉林各地年味浓
    ·演艺旅游 开启玉林欢度新春的快乐节拍
    图片站 更多>>
    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
    ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
    广西信息网络安全报警网站