新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉城企业 -> 正文

玉柴林铁坚、刘先黎享受国务院特殊津贴


【时间:2019年01月24日 11:54】 【来源:广西新闻网】【作者:杨淑蕾】 【编辑:潘晓明】


广西新闻网玉林1月24日讯(通讯员 杨淑蕾)近日,国务院公布了2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单,广西玉柴机器股份有限公司(以下简称玉柴)总裁助理兼工程研究院院长林铁坚、玉柴维修工种大师刘先黎喜获殊荣,成为广西区新入选的51名享受政府特殊津贴人才中的一员。至此,玉柴获得政府特殊津贴人员升至11人。

据介绍,近5年来,林铁坚主要负责玉柴柴油机和燃气发动机从国三排放标准向国四、国五、国六标准的升级开发工作,先后主持了选择性催化还原后处理系统(SCR)开发及批量应用、不同国四技术路线的开发应用、满足国六排放法规的柴油机开发、燃烧及性能开发体系和流程的建立完善、先行及前沿技术研究开发体系的建立等。在他的主持下,目前,玉柴车用全系列发动机排放达标国五标准,并在行业率先推出了10余款国六全新机型,保持了玉柴在行业的技术领先地位。

玉柴的技术创新使发动机燃油消耗、发动机的颗粒物PM大幅降低,不但有利于环境的保护,而且打破了进口柴油机垄断国四、国五柴油机的市场局面,迫使进口柴油机价格急降30%。同时,摆脱了新产品开发过分依赖国外技术的被动局面,节约了开支,提升了玉柴产品的竞争力,产生了巨大的经济效益和社会效益。

林铁坚本人还获得了全国“五一劳动奖章”、全国机械工业劳动模范、广西优秀专家、广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选等荣誉。

投身设备维修工作22年的刘先黎是生产准备部维修中心维修副主任,电工高级技师,曾获玉柴集团拔尖技师、玉柴集团工种技能大师、广西技术能手、广西“五一劳动奖章”等荣誉。自工作以来,刘先黎刻苦钻研维修技术,共获“电气柜门锁锁匙”“铸振实平台”“一种连续造型线振动凝固装置”等5项国家专利,主持参加设备技术攻关、设备升级改造30多项,为公司创造经济效益超过300万元,是玉柴设备维修战线的核心力量。

★ 此文为广告信息



 相关文章:
  • 玉柴股份再获中国质量奖提名奖
  • 玉林要闻 更多>>
    ·千人同唱《我和我的祖国》 共祝祖国繁荣富强
    ·北流再度获评“广西科学发展先进县”
    ·兴业县卖酒镇“三驾马车”载着村民勇闯脱贫路
    ·新签项目22个,总投资72亿元!北流精准招商,成果累累
    ·广西企业百强等榜单发布,玉林七家企业上榜
    ·玉林二环西路清湾江大桥吊装箱梁,预计今年底全线贯通
    社会法治 更多>>
    ·G80广昆高速一货车起火 多部门应急联动除隐患
    ·对他人怀恨在心 她捏造“强奸” 视频发微信群
    ·“派出所所长”诈骗店主2500元
    ·奶茶店少女付款时顺走店主手机
    ·盗贼45秒得手,民警5小时擒“熟人”
    ·出租屋床上,一裸男猝死
    论坛热贴 更多>>
    ·检察官“预防性侵”出新招
    ·玉林社保业务将实现全区一网通办
    ·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
    ·江南公园“约会”紫薇
    ·7月10日火车调图后,原新增玉林往返百色方向动车取消
    ·康养美食 玉城也有得吃了
    图片站 更多>>
    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
    ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
    广西信息网络安全报警网站