新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉城企业 -> 正文

玉柴林铁坚、刘先黎享受国务院特殊津贴


【时间:2019年01月24日 11:54】 【来源:广西新闻网】【作者:杨淑蕾】 【编辑:潘晓明】


广西新闻网玉林1月24日讯(通讯员 杨淑蕾)近日,国务院公布了2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单,广西玉柴机器股份有限公司(以下简称玉柴)总裁助理兼工程研究院院长林铁坚、玉柴维修工种大师刘先黎喜获殊荣,成为广西区新入选的51名享受政府特殊津贴人才中的一员。至此,玉柴获得政府特殊津贴人员升至11人。

据介绍,近5年来,林铁坚主要负责玉柴柴油机和燃气发动机从国三排放标准向国四、国五、国六标准的升级开发工作,先后主持了选择性催化还原后处理系统(SCR)开发及批量应用、不同国四技术路线的开发应用、满足国六排放法规的柴油机开发、燃烧及性能开发体系和流程的建立完善、先行及前沿技术研究开发体系的建立等。在他的主持下,目前,玉柴车用全系列发动机排放达标国五标准,并在行业率先推出了10余款国六全新机型,保持了玉柴在行业的技术领先地位。

玉柴的技术创新使发动机燃油消耗、发动机的颗粒物PM大幅降低,不但有利于环境的保护,而且打破了进口柴油机垄断国四、国五柴油机的市场局面,迫使进口柴油机价格急降30%。同时,摆脱了新产品开发过分依赖国外技术的被动局面,节约了开支,提升了玉柴产品的竞争力,产生了巨大的经济效益和社会效益。

林铁坚本人还获得了全国“五一劳动奖章”、全国机械工业劳动模范、广西优秀专家、广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选等荣誉。

投身设备维修工作22年的刘先黎是生产准备部维修中心维修副主任,电工高级技师,曾获玉柴集团拔尖技师、玉柴集团工种技能大师、广西技术能手、广西“五一劳动奖章”等荣誉。自工作以来,刘先黎刻苦钻研维修技术,共获“电气柜门锁锁匙”“铸振实平台”“一种连续造型线振动凝固装置”等5项国家专利,主持参加设备技术攻关、设备升级改造30多项,为公司创造经济效益超过300万元,是玉柴设备维修战线的核心力量。

★ 此文为广告信息



 相关文章:
  • 玉柴股份再获中国质量奖提名奖
  • 玉林要闻 更多>>
    ·春节假期结束 车站迎返程客流高峰
    ·春节黄金周玉林市消费市场购销两旺
    ·【南流微评】“禁燃”是一场持久战
    ·玉林市春节黄金周假日旅游市场红火
    ·玉林市农机购置补贴工作顺利
    ·【南流微评】禁燃禁放,从你我做起
    社会法治 更多>>
    ·小伙回家过年 救了落水男童一命
    ·平安春节 玉林警方在坚守
    ·【新春走基层】高墙内的坚守
    ·交警给救护车开道 陆川再现“最帅背影”
    ·举报涉黑涉恶线索有奖励 最高超过五万元
    ·查“非炮” 真的严
    论坛热贴 更多>>
    ·五彩田园二百亩油菜花竞艳
    ·庙会灯会迎新春
    ·游玩玉林,春节旅游攻略来了
    ·炸扣肉 过大年
    ·春节临近 玉林各地年味浓
    ·演艺旅游 开启玉林欢度新春的快乐节拍
    图片站 更多>>
    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
    ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
    广西信息网络安全报警网站