新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 红豆关注 -> 正文

【扶贫行动】看他们被阅读点亮的眼神


【时间:2019年01月16日 11:03】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:邱临】 【编辑:麦一帆】


在船埠小学设立“万昌爱心书屋”,让孩子们爱读书,读好书。   

志愿者把书发给同学们。

同学们开心地把书搬到图书室。

从孩子们专注的眼神里,我们读到了乡村学生对阅读的渴望。

自从玉林日报社、玉林市新闻扶贫济困联合会“一本书一个梦想”公益行动倡议发布后,新闻扶贫行动栏目记者的热线电话就开始热闹起来。社会爱心企业、公益团队积极响应(详见本报2018年12月25日B3版《携手托起贫困学生读书梦》),大家纷纷加入到这个知识扶贫行动中来。社会的反馈让我们对这个公益行动信心满满。

很快,首个付诸行动的爱心企业——万昌地产集团捐赠的价值5000元共计400册书籍,于上周运抵玉林日报社、玉林市新闻记者扶贫济困联合会。我们的工作进入了“一本书一个梦想”首站的活动筹划中。

记者通过从玉林红豆、陆川一滴水、兴业阳光公益协会提供的山区学校的信息中,选定了福绵区船埠小学作为“一本书一个梦想”公益活动的首站。

开启梦想第一站

1月14日早上,玉林迎来了严寒里难得的晴朗天气。8时多,由玉林日报社、玉林市新闻记者扶贫济困联合会、中国邮政集团公司玉林市分公司、万昌地产集团组成的爱心队伍,到达福绵区船埠小学。

“太感谢你们了!”船埠小学校长朱剑斌早早在学校门口等候我们,一见到我们就兴奋地说,“我们是从红豆义工那里得知这个活动信息的,立刻就与新闻扶贫行动栏目记者联系了,没想到学生们的梦想这么快就实现了。”

我们一下车,“读书成就梦想,知识照亮人生”的标语就映入眼帘,一股阅读书香的气息扑面而来。恰好遇到早读下课,同学们纷纷走出教室活动,看到我们到来,无论是高年级的同学还是低年级的同学,都止步面对我们深深鞠躬:“叔叔好!”“阿姨好!”

“哗!好多新书呀。”五六年级的同学们很好奇,围了过来看到车上摆满了一捆捆的新书,眼神里闪烁着兴奋的目光。“《十万个为什么(科学篇)》,我喜欢。”“《假如给我三天光明》,好奇怪的书名,里面会说些什么呢?”……同学们你一句我一句,七嘴八舌地讨论着。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·春节假期结束 车站迎返程客流高峰
·春节黄金周玉林市消费市场购销两旺
·【南流微评】“禁燃”是一场持久战
·玉林市春节黄金周假日旅游市场红火
·玉林市农机购置补贴工作顺利
·【南流微评】禁燃禁放,从你我做起
社会法治 更多>>
·小伙回家过年 救了落水男童一命
·平安春节 玉林警方在坚守
·【新春走基层】高墙内的坚守
·交警给救护车开道 陆川再现“最帅背影”
·举报涉黑涉恶线索有奖励 最高超过五万元
·查“非炮” 真的严
论坛热贴 更多>>
·五彩田园二百亩油菜花竞艳
·庙会灯会迎新春
·游玩玉林,春节旅游攻略来了
·炸扣肉 过大年
·春节临近 玉林各地年味浓
·演艺旅游 开启玉林欢度新春的快乐节拍
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站