新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林要闻 -> 正文

北流:争当高质量发展领头羊


【时间:2019年01月11日 12:51】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:韦青林】 【编辑:麦一帆】


北流市各级党组织书记积极主动把产业发展、城乡建设、征地拆迁、环境治理、精准脱贫“五大攻坚战”中最重要、矛盾最突出、最困难的工作扛在肩上、抓在手上、落实到行动中,以“书记领航”引领攻坚克难,破解了一批群众关心关注的党建难题和民生实事,有力推动了北流市经济社会高质量发展。图为玉林市委常委、市委秘书长、北流市委书记葛国科(右二)到六麻镇调研村级集体经济收入和产业发展情况。

打好城乡建设攻坚战,补齐最大的短板。主要是加快推进新型城镇化,大力实施乡村振兴战略,提升城市功能品质。如,北流市努力把陶瓷小镇规划建设成集生产、研发、检测、培训、展示、贸易、技艺传承和工业旅游于一体的综合性特色工业小镇,探索制造业富民新路。图为北流陶瓷小镇一景。

北流市“书香夜话”“三民书屋”“党群服务小屋”“公时银行”等10多个社区党建服务品牌深入民心。如,城北街道富林塘社区设立爱心“公时银行”。会员可以把平时做公益的时间,全部存入“公时银行”的“时间存折”,存时达到250小时以上的,可以拿超出的“公益时间”到“爱心超市”换取相应的生活用品或服务,日常生活中有需要家政等帮助的,也可以通过“公时银行”,由志愿者之间用“公益时间”换取相应的互助服务或经济救助。图为社区党员群众踊跃报名参加“公时银行”志愿服务。

北流市在机关事业单位开展“岗位服务我争先”;在公有制、非公有制经济组织和社会组织开展“发展服务我先行”;在村(社区)开展“美丽服务我引领”;在乡科级领导干部中开展“回乡服务我带头”;在党员领导干部中开展“勤政廉政我表率”活动,进一步提振了基层干部担当作为的精气神。图为“美丽服务我引领”活动中,社区工作人员热心为市民服务。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒。图为北流市卫计党工委组织志愿服务队到农村开展义诊活动,深受群众欢迎,增强了党组织的吸引力、凝聚力。

书记带头沉到一线攻坚,带动了各级党员领导干部转变作风,深入一线抓落实,争做北流高质量发展的“排头兵”和“领头羊”。北流市山围镇党委书记苏庆(中)与该镇塘头村党委书记伍绍泰(右一)一户一户地走访群众,说服群众发展种植番石榴,图为他们到村民合作社生产基地了解种植情况。

北流市将战斗堡垒建到攻坚最前哨,推动阵地亮标识、党员亮身份、岗位亮职责、党建亮绩效,倒逼基层党组织提升组织力。图为北流市机关在职党员进社区开展服务活动。

打好征地拆迁攻坚战,提供最强的保障。如,在北流市家具产业园展销大街项目施工过程中,北流市各级党组织书记带头沉到一线攻坚,带动了家具产业园指挥部及北流市各部门、业主单位和全体建设工作者互相配合、攻坚克难,全力打好征地拆迁攻坚战,加快了项目进程。图为北流市家具产业园展销大街一景。

打好精准脱贫攻坚战,啃下最硬的骨头。目前,北流市共建成10多个现代特色农业示范区及示范园,打造了一批特色种植产业和种植基地,包括百香果、沙糖桔、火龙果、番石榴、柠檬等20多个种植产业;小叶榕、柴胡、板蓝根、石斛等中药材产业8个,种植面积达2.5万亩;发展三黄鸡、奶牛、中华鳖等养殖产业16个。图为山围镇特色番石榴扶贫产业示范基地生机勃勃,在带动群众脱贫致富方面发挥了重要作用。

打好环境治理攻坚战,守住最弱的底线。北流市深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设主体责任,全面提升生态环境保护水平。图为水质优良、环境优美的六洋水库。

桂龙翔农贸物流产业园是自治区层面统筹推进的重大项目,北流市在产业园推行“市场共驻、电商共建、就业共享”非公党建与城市党建相结合新模式,形成了“建一批市场,兴一片产业,富一方群众”的聚合效应,把党的组织和工作覆盖到了经济发展最活跃的经络上,让党建责任精准落地。图左为桂龙翔农贸物流产业园一角。 打好产业发展攻坚战,攻下最难的任务。工作重点是加快产业转型升级,提升园区承载能力。如,北流市立足农产品加工产业基础和区位交通条件良好优势,努力打造集农产品精深加工、农产品交易配送中心和市场交易区以及综合配套管理中心等功能区为主的辐射东盟的世界级农产品深加工产业集群。图右为农产品深加工产业园一景。 (本版图片由北流市委组织部提供)



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林市委常委会召开会议
·玉林市委常委会召开专题会议 研究推进玉林市扫黑除恶专项斗争
·自治区政协调研组莅玉调研
·玉林出台《党政领导干部安全生产责任制实施细则》
·瑞典专家莅玉指导园林改造
·南玉城际铁路建设创造的玉林速度令人振奋
社会法治 更多>>
·广昆高速一货车轮胎起火,引燃车上货物
·绵绵细雨中,博白女教师为轮椅老人撑起一片晴空
·银行卡在手,近4000元存款“蒸发”了
·车辆开过扬尘 他们“吃土”怒砸车辆
·酒后驾车犯困,思域失控撞车又撞人
·打砸油坊、毁坏花生油 涉恶势力团伙终获刑
论坛热贴 更多>>
·燃情“三月三” 唱游乐翻天
·欢乐“三月三” 五彩玉林风
·“全民阅读推广车”进校园
·旅游企业志愿者学雷锋
·北流云山寺:那棵数百年的古桂树挂果了
·“3·8”妇女节玉林这些景点有优惠
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站