新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 本网专稿 -> 正文

五彩玉林走进桂林 推介山水田园好风光


【时间:2018年11月02日 17:36】 【来源:广西新闻网】【作者:谢冬梅】 【编辑:潘晓明】


五彩玉林走进桂林 推介山水田园好风光

五彩玉林走进桂林旅游推介会现场。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

五彩玉林走进桂林 推介山水田园好风光

推介会现场。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

五彩玉林走进桂林 推介山水田园好风光

工作人员推介玉林特色旅游商品。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

五彩玉林走进桂林 推介山水田园好风光

推介会上的精彩表演。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

五彩玉林走进桂林 推介山水田园好风光

推介会现场。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

广西新闻网玉林11月2日讯(记者 谢冬梅)近日,在2018中国-东盟博览会旅游展在桂林举行之际,由玉林市人民政府主办,玉林市旅游发展委员会、北流市人民政府承办的“五彩玉林走进桂林”旅游推介会在桂林市国际会展中心举行。

本次旅游推介会通过发放旅游宣传资料,播放玉林旅游宣传片,推介玉林特色旅游线路,观看旅游歌舞情景表演等方式,向与会嘉宾展示了玉林丰富的旅游资源和深厚的历史文化底蕴。

会上介绍,玉林是一个具有2000多年州郡史的古城,是中国南方海上丝绸之路的重要中转商埠。玉林旅游资源丰富,文化底蕴深厚,“关古、阁奇、环美、水秀、长寿”的资源特色、大自然的鬼斧神工和玉林人民的卓越创造,彰显了神奇玉林、养生玉林、福地玉林、灵哲玉林、创业玉林的独特魅力。近年来,尤其是2015年,玉林市委、市政府做出了建设“五彩玉林·田园都市”、把旅游业打造成玉林市支柱产业的决策以来,全市旅游业呈快速发展势头。

截至目前,玉林市有国家4A级旅游景区11家,国家3A级景区21家,国家重点文物保护单位2个,国家森林公园1个,各类休闲旅游农业园区60多个,乡村旅游区、农家乐300多家;旅行社(含分社)40家,星级饭店25家。随着五彩田园、大容山、容州古城、都峤山、世客城、长和生态园、玉林园博园、克拉湾、六万山、铜石岭国际旅游度假区等一批重大项目已建成以及“修机场、建码头、接高铁”三件大事顺利推进,玉林旅游产品进一步丰富。容县继成功创建广西特色旅游名县后,2017年,创建国家全域旅游示范区也通过了自治区初评;五彩田园旅游区继评为全国休闲农业与乡村旅游示范点国家农业公园后,去年创建国家5A级景区通过了自治区初评。陆川、容县、北流市先后被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县。“田园风光看玉林”已成为玉林旅游的新定位。

借助中国-盟博览会旅游展,玉林市举办这次五彩玉林旅游推介会,对加强玉林与桂林旅游业之间的合作,对实现资源共享、市场共拓、优势互补具有积极意义。



 相关文章:
  • 玉林:开展“三核查一回头” 立案90件108人
  • 玉林这几条路建设有新进展
  • 玉林拉开“飓风行动”序幕
  • 玉林城北汽车客运站完成主体结构
  • 玉林:挖掘农业新动能新增长点
  • 玉北大道、教育东路改造本月将动工
  • 玉林:扎实深入抓好整改落实工作 推动专项斗争取得更大成效
  • 玉林民主中路与江滨路交叉口的东侧地块要改造升级
  • 玉林要闻 更多>>
    ·玉林市委常委会召开会议
    ·玉林市委常委会召开专题会议 研究推进玉林市扫黑除恶专项斗争
    ·自治区政协调研组莅玉调研
    ·玉林出台《党政领导干部安全生产责任制实施细则》
    ·瑞典专家莅玉指导园林改造
    ·南玉城际铁路建设创造的玉林速度令人振奋
    社会法治 更多>>
    ·广昆高速一货车轮胎起火,引燃车上货物
    ·绵绵细雨中,博白女教师为轮椅老人撑起一片晴空
    ·银行卡在手,近4000元存款“蒸发”了
    ·车辆开过扬尘 他们“吃土”怒砸车辆
    ·酒后驾车犯困,思域失控撞车又撞人
    ·打砸油坊、毁坏花生油 涉恶势力团伙终获刑
    论坛热贴 更多>>
    ·燃情“三月三” 唱游乐翻天
    ·欢乐“三月三” 五彩玉林风
    ·“全民阅读推广车”进校园
    ·旅游企业志愿者学雷锋
    ·北流云山寺:那棵数百年的古桂树挂果了
    ·“3·8”妇女节玉林这些景点有优惠
    图片站 更多>>
    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
    ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
    广西信息网络安全报警网站