新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 本网专稿 -> 正文

玉林市建成全民参保登记信息数据库和信息系统


【时间:2018年08月03日 22:51】 【来源:广西新闻网】【作者:麦一帆】 【编辑:覃鸿图】


广西新闻网玉林8月3日讯(记者 麦一帆)近日,记者从玉林市全面实施全民参保计划新闻发布会上获悉,目前,玉林市建成全民参保登记信息数据库和信息系统,成功实现全库数据迁移至自治区全民参保信息系统,实现了全区跨险种、跨地区、跨部门的数据信息共享。

会上介绍,玉林市通过“一门式”受理服务模式,实现了群众办事一个窗口办结。通过标准化试点,将标准化体系融入日常工作,有效规范了社保经办服务,提高了经办水平,目前已纳入体系的各级标准157项,服务事项标准覆盖率达90%以上。

通过全市城乡居民基本医疗保险制度的整合,玉林市推行社保“一卡通”,目前,玉林市所有城乡居民和职工医保参保人在全市定点医疗机构就医实现了直接结算,也实现了区内异地就医和跨省异地就医直接结算,全市26家二级以上的定点医疗机构实现了城乡居民大病保险报销的直付。“玉林智慧社保”手机APP的上线,进一步扩大了参保人对社保的查询、缴费、就医、养老、政策宣传等诸多需求的便捷性。

据了解,截至2017年底,玉林市累计入户调查174万多人,基本摸清了全市应参保、已参保、已缴费和领取待遇人员情况,玉林市户籍人口715万人100%登记入库,建成了玉林市全民参保登记信息数据库和信息系统。

据介绍,玉林市社保的2018年度参保扩面任务基本完成,截至6月底,全市城镇职工基本养老保险参保55.18万人,完成全年任务的99.24%,城乡居民基本养老保险参保208.2万人,完成全年任务的102%,基本医疗保险参保584.9万人,完成年度任务的102%,失业保险参保17万人,完成全年任务的98.84%;工伤保险参保21.46万人,完成全年任务的101%;生育保险参保20.10万人,完成全年任务的98%。



 相关文章:
  • 疑不堪借款压力 女大学生在玉林园博园跳江自杀
  • 玉林农业交出亮眼“成绩单”
  • 玉林今年参保扩面基本完成
  • 玉林加速构建立体交通网络 上半年完成投资38亿元
  • 记诚实守信“中国好人”袁业华
  • 玉林警企联合开展中小学生交通安全体验活动
  • 玉林县域经济呈现蓬勃发展势头
  • 陆川村组织增强“造血”功能
  • 玉林要闻 更多>>
    ·玉林民用机场公路铺设沥青 距年底通车又近一步
    ·师院附中新校区9月启用 玉东新区第一幼儿园同时建成招生
    ·2018年玉林市普通高中招生计划公布
    ·玉柴职业大学落成
    ·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
    ·玉城大市场计划下月搬迁 新址在城北临时农贸市场
    社会法治 更多>>
    ·高考落幕不法分子“上线” 考生家长需防三类诈骗
    ·[南流曝光台]南方电网文化广场营业厅:文明建设待加强
    ·【南流曝光台】人民东路、胜利路存不文明现象
    ·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
    ·夜宵摊不能占道摆,玉林城管集中整治
    ·【南流曝光台】玉城胜利路乱停车等现象严重
    论坛热贴 更多>>
    ·春花烂漫醉玉城
    ·一轮红月爬上来
    ·北流铜石岭华南最长滑道春节迎客
    ·大美玉林,岭南风情旅游等你来
    ·春运火车票抢票有技巧
    ·两天投放800辆 共享单车来了
    图片站 更多>>
    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
    ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
    广西信息网络安全报警网站