新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 本网专稿 -> 正文

玉林市现代特色农业示范区建设有成效


【时间:2018年07月05日 21:07】 【来源:广西新闻网】【作者:谢冬梅】 【编辑:王飞】


玉林市现代特色农业示范区建设有成效

玉林市现代特色农业示范区建设工作情况新闻发布会现场。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

广西新闻网玉林7月5日讯(记者 谢冬梅)7月5日,记者从玉林市政府、玉林市农业委员会召开的玉林市现代特色农业示范区建设工作情况新闻发布会获悉,近年来,玉林市认真贯彻落实中央、自治区的决策部署,把建设现代特色农业示范区作为实施乡村振兴战略的重要抓手,以点带面,上下联动、全面推进,示范市建设取得显著成效。

会上指出,截至2018年5月底,玉林全市共建设了123个各级现代特色农业示范区(园、点),投入建设资金142亿元(其中财政投入40亿元,经营主体投入102亿元)。完成硬化道路建设1875.93公里,水利建设1256.42公里,电力建设1365.6公里。获认定的自治区级核心示范区11个(其中五星级1个、四星级5个、三星级5个)、市级21个,县级16个、乡级25个;创建入围的自治区级示范区1个,县级21个,乡级39个。形成了以自治区级核心示范区为标杆,乡、县、市、区四级联创、梯次推进的现代特色农业示范区创建的格局。玉林市打响了“五彩玉林·田园都市”玉林品牌,提升了农业农村现代化发展水平,有效推动了各地特色产业发展,促进了农民增产增收、推动了精准扶贫。

会上介绍,玉林市推进现代特色农业示范区建设主要做法有“高”“整”“准”“实”,即高规格部署、高起点规划、高标准建设,整合资金、整市规划、整体打包,产业定位精准、指导政策精准、扶持措施精准,工作措施实、创建效益实、农民增收实。

当前,玉林农业正处于转变发展方式、优化产业结构、培育增长动能的关键时期,加快发展现代特色农业园区是玉林农业结构调整和转型升级的必由之路,是实施乡村振兴战略、实现农业体质增效、促进农民增收、保护生态环境的重要抓手。下一步,玉林市将深入实施乡村振兴战略,开展现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级三年行动,重点从“调整、巩固、充实、提升、保障”五方面工作入手,力争到2020年,把示范区建设成为玉林市实施乡村振兴战略的样板区、农业转型升级的引领区、深化农村改革的试验区、农业农村现代的先行区。



 相关文章:
  • 普吉岛两船倾覆 在泰玉林团队游客平安
  • 今年上半年2700万人次游玉林山水
  • 玉林农村居民收入位居广西第一背后:增效增绿增收
  • 玉林推进“一事通办”改革
  • 玉林专项整治农村机动车违法
  • 玉林市委副书记、组织部部长覃天卫走访台资企业
  • 中央环境保护督察"回头看"玉林市交办件办理情况
  • 玉林:抢占微信小程序 蓝海红利 
  • 玉林要闻 更多>>
    ·玉林民用机场公路铺设沥青 距年底通车又近一步
    ·师院附中新校区9月启用 玉东新区第一幼儿园同时建成招生
    ·2018年玉林市普通高中招生计划公布
    ·玉柴职业大学落成
    ·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
    ·玉城大市场计划下月搬迁 新址在城北临时农贸市场
    社会法治 更多>>
    ·高考落幕不法分子“上线” 考生家长需防三类诈骗
    ·[南流曝光台]南方电网文化广场营业厅:文明建设待加强
    ·【南流曝光台】人民东路、胜利路存不文明现象
    ·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
    ·夜宵摊不能占道摆,玉林城管集中整治
    ·【南流曝光台】玉城胜利路乱停车等现象严重
    论坛热贴 更多>>
    ·春花烂漫醉玉城
    ·一轮红月爬上来
    ·北流铜石岭华南最长滑道春节迎客
    ·大美玉林,岭南风情旅游等你来
    ·春运火车票抢票有技巧
    ·两天投放800辆 共享单车来了
    图片站 更多>>
    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
    ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
    广西信息网络安全报警网站