新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 图片站 -> 正文

远道而来的德国客商点赞玉林发展势头


【时间:2018年06月06日 17:06】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:张钰斌】 【编辑:谢冬梅】


5月30日,晴空正好。

在玉柴集团繁忙的生产车间,我们迎来了特殊来宾——德国UST环境传感科技有限公司总经理欧拉夫·凯泽维特博士,以及该企业所在地德国图林根经促局投资、国际业务与产业集群推广部部长阿努尔夫·武尔夫博士及同伴。

当天上午,远道而来的客人在参观了玉柴集团快速制造基地、玉柴工程研究院以及动力事业部后,为玉林及玉柴的蓬勃发展势头点赞。

1528249442(1).png

欧拉夫·凯泽维特博士和阿努尔夫·武尔夫博士在玉柴集团考察。(记者 陈东 摄)

企业“联姻”

对欧拉夫·凯泽维特博士来说,这已是他第二次踏上玉林这片热土。

今年3月20日,欧拉夫·凯泽维特第一次来到玉林,为玉柴集团旗下子公司成鑫公司、上海鑫璞传感科技有限公司和深圳中时和利投资合伙企业合资成立的广西优艾斯提传感技术有限公司揭牌。此次到来,则是为了与玉柴集团、广西优艾斯提传感技术有限公司签订战略合作协议,这意味玉柴集团与德国UST环境传感科技有限公司正式“联姻”,标志着玉柴在新兴产业领域拓展及国际化进程方面向前阔步。

此次的企业联姻,是“天作之合”。

近年来,随着产业升级,传感器市场潜力巨大,国家先后出台多项政策扶持传感器产业,并取得了长足进步,但仍有一些关键技术亟待突破。在这种背景下,玉柴集团选择了全球第二大综合类传感器芯片研发和生产供应商——德国UST公司,作为战略合作伙伴和技术支持方。

据介绍,广西优艾斯提传感技术有限公司致力于发展高端智能传感技术与产品,以中高端的汽车用传感器为主导,开发和生产柴油发动机的高温传感器、流量传感器,在运营成熟后再开发和生产NOx传感器、压力传感器、空气质量传感器、乘用车传感器等,逐渐发展成为汽车传感器品种全、品质优的专业供应商。

“为了更好地发展,我们毫无疑问地需要对方。德国UST公司非常重视对中国市场的开拓,此次与玉柴集团达成战略合作,是市场开拓的重要新起点。”欧拉夫·凯泽维特表示,希望借助玉柴集团在发动机行业的巨大影响力,共同研发与生产适合中国市场的传感器产品,从而建立双赢的合作模式。

“他们(中国人)总抢着和我合影留念”。 欧拉夫·凯泽维特笑着说:“中国政府和老百姓都有着发展经济的强烈愿望,期盼把经济持续发展下去,因而对投资具有强烈的需求。这种强力的愿望,转变为发展经济的动力,并迎来了经济社会的快速发展。”

“日益开放的中国市场,日益完善的市场机制,对于外商极具吸引力,必须要把目光投向更广阔的世界经济领域。”欧拉夫·凯泽维特认为,美国某些政客实行单边的贸易保护主义,是非常错误的。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林民用机场公路铺设沥青 距年底通车又近一步
·师院附中新校区9月启用 玉东新区第一幼儿园同时建成招生
·2018年玉林市普通高中招生计划公布
·玉柴职业大学落成
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·玉城大市场计划下月搬迁 新址在城北临时农贸市场
社会法治 更多>>
·高考落幕不法分子“上线” 考生家长需防三类诈骗
·[南流曝光台]南方电网文化广场营业厅:文明建设待加强
·【南流曝光台】人民东路、胜利路存不文明现象
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·夜宵摊不能占道摆,玉林城管集中整治
·【南流曝光台】玉城胜利路乱停车等现象严重
论坛热贴 更多>>
·春花烂漫醉玉城
·一轮红月爬上来
·北流铜石岭华南最长滑道春节迎客
·大美玉林,岭南风情旅游等你来
·春运火车票抢票有技巧
·两天投放800辆 共享单车来了
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站