新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 本网专稿 -> 正文

陆川警方破“2.16”妨害公务案和故意毁坏财物案


【时间:2018年03月28日 16:13】 【来源:广西新闻网】【作者:谢冬梅】 【编辑:潘晓明】


陆川警方破“2.16”妨害公务案和故意毁坏财物案

陆川警方破“2.16”妨害公务案和故意毁坏财物案,抓获10名嫌疑人。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

陆川警方破“2.16”妨害公务案和故意毁坏财物案

嫌疑人指认犯罪现场。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

陆川警方破“2.16”妨害公务案和故意毁坏财物案

陆川县公安局侦破良田镇“2.16”妨害公务案和故意毁坏财物案新闻通报会现场。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

陆川警方破“2.16”妨害公务案和故意毁坏财物案

新闻通报会现场。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

广西新闻网3月28日讯(记者 谢冬梅)3月27日下午,玉林陆川县公安局侦破良田镇“2.16”妨害公务案和故意毁坏财物案召开新闻通报会,会上通报了侦破良田镇“2.16”妨害公务案和故意毁坏财物案的情况。

据介绍,2017年,陆川县良田镇旺垌村9队村民丘某某在位于本队的社冲排建造了一层128平方米的砖瓦结构房屋,该房引起旺垌村18队、19队部分村民的不满,2018年1月21日、2月12日,良田镇旺垌村18、19队多名村民来到丘某某家,用钢钎、铁锤、铁钩等工具,对丘某某的房屋进行打砸,导致房屋受损严重,良田派出所依法将此案立为故意毁坏财物案进行侦查。

2月16日,村民再次来到丘某某家对房屋进行打砸,良田派出所民警接到报警后迅速赶到案发现场,责令打砸的村民停止不法行为,并在现场附近控制了涉嫌参与打砸房屋的犯罪嫌疑人黄某添。就在民警准备开车将黄某添带离现场时,黄某柱等人将执法车辆重重包围,并打电话召集本队人员前来阻挠。十几名不法人员对车里的民警、辅警实施暴力抗法行为,用语言威胁民警必须放人,不放就不给民警开车走,并从民警手中抢过手铐钥匙打开黄某添的手铐,让黄某添脱逃,最后强行将一名民警从车内拖到车门旁水泥地上,黄某周、黄某荣、黄某龙、黄某明、黄某添等10多人轮番对其拳打脚踢,造成该民警全身多处受伤。

当天的整个处警过程,良田派出所民警、辅警始终严格克制,做到公正执法、文明执法。民警佩带的执法记录仪真实记录了当时的情况。涉案人员的暴力抗法行为触碰了法律底线,法律难容。案件发生后,陆川警方对侦办工作进行全面部署,从刑侦、网安、经侦、便衣大队等部门抽调人员组成专案组,展开全面侦查。3月5日至7日,陆川县公安局先后在钦州、南宁、柳州、陆川和广东、海南三省区九市抓获黄某柱、黄某龙、黄某明、黄俊某、黄某荣、黄辉某、黄某祥、黄强某、黄某某、刘某花10名犯罪嫌疑人。经审讯,犯罪嫌疑人对故意毁坏财物和妨害公务的犯罪行为供认不讳。目前,案件还在进一步的审理之中。

当前,全国正在开展扫黑除恶专项斗争,陆川县公安局全警动员投身于扫黑除恶专项斗争攻坚战,把打击锋芒始终对准群众反映强烈、深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,加大打黑除恶力度,提高群众安全感,满意度。



 相关文章:
玉林要闻 更多>>
·玉林民用机场公路铺设沥青 距年底通车又近一步
·师院附中新校区9月启用 玉东新区第一幼儿园同时建成招生
·2018年玉林市普通高中招生计划公布
·玉柴职业大学落成
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·玉城大市场计划下月搬迁 新址在城北临时农贸市场
社会法治 更多>>
·高考落幕不法分子“上线” 考生家长需防三类诈骗
·[南流曝光台]南方电网文化广场营业厅:文明建设待加强
·【南流曝光台】人民东路、胜利路存不文明现象
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·夜宵摊不能占道摆,玉林城管集中整治
·【南流曝光台】玉城胜利路乱停车等现象严重
论坛热贴 更多>>
·春花烂漫醉玉城
·一轮红月爬上来
·北流铜石岭华南最长滑道春节迎客
·大美玉林,岭南风情旅游等你来
·春运火车票抢票有技巧
·两天投放800辆 共享单车来了
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站