新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林要闻 -> 正文

“感动中国”杨科璋,你是玉林骄傲


【时间:2018年03月06日 15:51】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:】 【编辑:麦一帆】


颁奖辞:

有速度的青春,满是激情的生命;热爱这岗位,几回回出生入死和死神争夺。这一次,身躯在黑暗中跌落,但你护住了怀抱中最珍爱的花朵。你在时,如炽烈的阳光。你离开,是灿烂的晚霞。

早在2015年5月31日,玉林日报在头版连续推出重磅报道,持续关注杨科璋。

《用生命诠释使命》《他们眼中的杨科璋》《泪水洒在当下力量凝聚心间》《一个人,温暖一座城》等感人肺腑的文章,再现了杨科璋在人民群众生命财产受到侵害时,在血与火、生与死的考验面前,把生的希望留给了群众,用忠肝义胆诠释了消防卫士的忠诚与光荣。

从五楼坠落仍紧抱孩子的烈火英雄杨科璋,书写了消防官兵最美的姿态,他的这一英勇事迹被多家媒体转载,引起全国媒体的广泛关注。

杨科璋烈士
杨科璋生前战友代为领取这份荣誉。
艺术家用画笔描绘了杨科璋在生命最后一刻依然紧紧抱着孩子的姿势。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟 通讯员 韦功兵)3月1日晚,《感动中国》2017年度人物颁奖盛典在中央电视台综合频道播出,生前系玉林市消防支队名山中队政治指导员的杨科璋荣膺《感动中国》2017年度人物。

2015年5月29日23时许,玉州区玉城街道新民社区泉源街一栋居民楼发生火灾,有人员被困。杨科璋在这场灭火救援战斗中,怀抱一名约两岁的女童撤离时,有一个正在改建中的电梯井,遮挡井口的木板已经被火烧毁,因现场浓烟多、能见度低,杨科璋不慎踩空,从五楼跌落。

战友们在一楼的电梯井口处发现杨科璋时,他仰面躺在地上,女童被他紧紧搂在胸前。由于杨科璋身体的缓冲,女童除头部擦伤外无生命危险,可杨科璋却伤重不治,生命永远定格在27岁。在生命最后一刻,他依然保持着抱孩子离开时的姿势。为了保护女童,他在坠落的过程中始终没有松手。

杨科璋生前参与灭火抢险救援任务200多次,抢救被困人员160多人。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林民用机场公路铺设沥青 距年底通车又近一步
·师院附中新校区9月启用 玉东新区第一幼儿园同时建成招生
·2018年玉林市普通高中招生计划公布
·玉柴职业大学落成
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·玉城大市场计划下月搬迁 新址在城北临时农贸市场
社会法治 更多>>
·高考落幕不法分子“上线” 考生家长需防三类诈骗
·[南流曝光台]南方电网文化广场营业厅:文明建设待加强
·【南流曝光台】人民东路、胜利路存不文明现象
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·夜宵摊不能占道摆,玉林城管集中整治
·【南流曝光台】玉城胜利路乱停车等现象严重
论坛热贴 更多>>
·春花烂漫醉玉城
·一轮红月爬上来
·北流铜石岭华南最长滑道春节迎客
·大美玉林,岭南风情旅游等你来
·春运火车票抢票有技巧
·两天投放800辆 共享单车来了
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站