新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉城企业 -> 正文

桂牛公司:大做新时代的“牛”文章


【时间:2018年02月24日 13:20】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:钟勇】 【编辑:麦一帆】


桂牛公司现代化挤奶系统高效省时,避免了奶源受到污染。

日前,广西桂牛奶水牛现代特色农业示范区开业,这是广西桂牛水牛乳业股份有限公司(以下简称桂牛公司)顺应时代发展的一项重要举措。通过近几年的发展,桂牛公司已形成从牧草种植、饲料生产、奶水牛养殖到奶制品生产、加工的全产业链经营模式,不断发展壮大。

精准定位 创出“桂牛速度”

桂牛公司成立于2009年6月,是一家以水牛奶为特色的民营股份制企业。公司成立伊始,就以水牛奶精准定位了企业的发展方向,以水牛乳制品的技术研发、生产、加工、销售及奶水牛养殖、牧草种植、有机生物综合开发为业务板块。公司一期投资6105万元,占地面积10158平方米,现拥有三条先进全自动生产线、年产3万吨的水牛乳品加工厂和5个养殖基地,产品以水牛奶为原料,经专业的水牛乳制品工艺加工,生产出三大系二十多个品种的水牛乳制品。

“产品质量及前沿技术应用是企业的核心竞争力。”桂牛公司董事长黄祖冰始终认为,要打开市场,提高产品质量是关键。公司先后引进一次性玻璃瓶和利乐砖包装、学生杯等多条具有国内同行业领先水平的全自动生产线,并整合国内顶尖的产品研发团队,各项工艺始终处于国内同行领先水平,产品深受消费者的喜爱,市场覆盖华南地区。

桂牛公司从成立到2015年,短短6年时间,就创下了超亿元的销售额,创出了令人瞩目的“桂牛速度”和“桂牛奇迹”,2015年11月桂牛乳业在新三板成功挂牌上市。

转变方式 加快特色产业化

2016年2月,广西桂牛奶水牛现代特色农业示范区动工兴建,2017年11月建成全区最大规模的种、养、排循环的一体式生态牧场。示范区总规划面积18165亩,核心区面积3165亩,分为奶水牛养殖基地、牧草种植区、科普教育、乡村旅游区及产品加工区五大板块。示范区目前已建成广西规模最大的现代标准化奶水牛养殖基地,奶水牛存栏量1500头,极大地保证了奶源的供应。同时建设了现代化挤奶大厅,引进现代化挤奶系统,机械挤奶高效省时,效率提升5倍,降低了成本的同时,避免了奶源受到污染,保证了奶源的质量安全。

桂牛公司董事、副总经理沈战说:“桂牛公司作为一家农业企业,离不开广大农户的支持和参与,如何实现企业与农户的双赢,桂牛公司正在积极探索行之有效的方法。”据了解,示范区结合自身产业优势,按照“公司+基地+合作社”的模式,精准制定“奶水牛产业扶贫模式”。2016年以来,示范区承担了500户贫困户脱贫的任务,每户贫困户将银行贴息贷款的10万元注入桂牛公司“托管经营”,公司每年按注入资金的8%进行分红,每户每年可获得8000元的分红,两年已累计给贫困户分红800万元。

示范区如今正着手开展二期扶贫计划,通过“种植牧草(水果),贷牛还牛”等长期模式,帮助农户实现增收,预计可承担贫困户长效脱贫4000户以上。目前,桂牛公司已打开多道扶贫端口,招收当地贫困户37人,人月均收入2000元以上;与当地50户农户签约了种植牧草协议,共计800多亩,收购价格每吨280元;农户购买新生的小牛饲养,两年后以每头3万元回购,至今已有合作农户38户,小牛共计228头。这些帮扶措施的实施不仅可以满足企业的饲料供应和奶水牛存量,确保奶源供应充足,也让农户在增收的同时降低了企业的成本。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林民用机场公路铺设沥青 距年底通车又近一步
·师院附中新校区9月启用 玉东新区第一幼儿园同时建成招生
·2018年玉林市普通高中招生计划公布
·玉柴职业大学落成
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·玉城大市场计划下月搬迁 新址在城北临时农贸市场
社会法治 更多>>
·高考落幕不法分子“上线” 考生家长需防三类诈骗
·[南流曝光台]南方电网文化广场营业厅:文明建设待加强
·【南流曝光台】人民东路、胜利路存不文明现象
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·夜宵摊不能占道摆,玉林城管集中整治
·【南流曝光台】玉城胜利路乱停车等现象严重
论坛热贴 更多>>
·春花烂漫醉玉城
·一轮红月爬上来
·北流铜石岭华南最长滑道春节迎客
·大美玉林,岭南风情旅游等你来
·春运火车票抢票有技巧
·两天投放800辆 共享单车来了
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站