新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 美食·娱乐 -> 正文

中国著名邮票设计家吴冠英亲临玉林 分享《拜年》邮票创作心得


【时间:2018年01月10日 18:38】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:冯榆 赖文雯】 【编辑:麦一帆】


《拜年》特种邮票1套1枚。全套邮票面值为1.20元。
中国著名邮票设计家吴冠英。
邮粉争先恐后购买吴冠英设计的邮票。
邮粉开心地与吴冠英握手。
 
吴冠英在现场分享了2018年《拜年》设计理念。

 

吴冠英向玉林日报读者们拜年。

 

玉林新闻网讯(记者 冯榆 见习记者 赖文雯)1月10日,对于玉林的邮票爱好者来说绝对是难忘的日子!因为期待已久且年味十足的2018年《拜年》特种邮票首发啦!更令人激动的是,中国邮政玉林分公司邀请到它的设计者——中国著名邮票设计家吴冠英亲临玉林,与广大集藏爱好者进行近距离的谈艺聊邮,分享拜年邮票创作的故事,畅谈邮票的文化价值、收藏价值及未来升值空间,为广大集藏爱好者们献上邮票收藏的文化盛宴。

中国邮政1月10日首发的《拜年》特种邮票1套1枚,全套邮票面值为1.20元。该套邮票是《拜年》系列的第四套,邮票上娃欢欢手捧粽子,喜喜手抱绣球,身着壮族传统节日服饰,向全国各族人民拜年。吴冠英,清华大学美术学院设计分部副主任,教授、博士生导师,北京2008年奥运会吉祥物"福娃"(设计者之一)、残奥会吉祥物“福牛乐乐”设计折,同时也是2015年至2017年《拜年》系列邮票的设计者。

1月10日8时左右,吴冠英玉林见面会现场就吸引了众多来自玉林本地、广州等外地的集邮爱好者慕名而来。现场人山人海,热闹非凡,邮粉们争先恐后地购买吴冠英老师设计的2018《拜年》特种邮票以及各类邮票。9时30分,随着音乐剧《最美壮乡》的歌舞声起,2018《拜年》特种邮票首发暨中国著名邮票设计家吴冠见面会正式开始。随后,吴冠英老师面带微笑上台分享了2018《拜年》特种邮票的设计理念。

吴冠英介绍:“2018年正好是广西壮族自治区成立六十周年,以此为切入点设计《拜年》邮票也有特殊的意义。粽子象征着富裕丰收,好客的壮家人过年时就会拿出最好的美食招待贵宾。绣球是壮家人之吉祥物,做为壮家人传递爱情、亲情、友情的民族文化使者赠送给贵客。中间桌子上还摆放着柚子、香蕉、五色饭等广西特色水果和美食。背景衬以铜鼓和壮家民居。画面两边张贴春联“三春景物随风至,五福人家接喜来”。整个画面洋溢着迎新年的喜庆气氛。这些都体现了广西是一个开放、包容、好客的民族,也象征着国家统一和民族团结。”

吴冠英出生在广西南宁,曾在百色支教一年,对于广西的民俗文化、人文风情都很熟悉,所以在创作2018年《拜年》特种邮票中得心应手。“2018年《拜年》邮票中出现的柚子是玉林的特产,这是机缘巧合,也可以说是《拜年》邮票上的一个玉林符号吧!柚子金黄色的外表也寓意着美好的未来。”吴冠英温文尔雅,全身上下散发出来的学者气质令人敬仰。

随后,吴冠英分享了邮票的文化价值、收藏价值及未来升值空间,还与现场的邮粉们合影,为他们签名留念。“非常难得啊!”今年74岁的玉林市民李老先生是当天在场第一个拿到吴冠英签名的邮粉,他激动得与吴冠英连握了两次手。还有一位拿到吴冠英签名的玉林人李阿姨告诉记者,她就是冲着吴冠英来的,买了价值三四千元的邮票产品。李阿姨有十五六年的集邮习惯。从小就喜爱收集邮票,小时候经常从信封上剪邮票下来收藏。



玉林要闻 更多>>
·玉林民用机场公路铺设沥青 距年底通车又近一步
·师院附中新校区9月启用 玉东新区第一幼儿园同时建成招生
·2018年玉林市普通高中招生计划公布
·玉柴职业大学落成
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·玉城大市场计划下月搬迁 新址在城北临时农贸市场
社会法治 更多>>
·高考落幕不法分子“上线” 考生家长需防三类诈骗
·[南流曝光台]南方电网文化广场营业厅:文明建设待加强
·【南流曝光台】人民东路、胜利路存不文明现象
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·夜宵摊不能占道摆,玉林城管集中整治
·【南流曝光台】玉城胜利路乱停车等现象严重
论坛热贴 更多>>
·春花烂漫醉玉城
·一轮红月爬上来
·北流铜石岭华南最长滑道春节迎客
·大美玉林,岭南风情旅游等你来
·春运火车票抢票有技巧
·两天投放800辆 共享单车来了
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站